Прислать новость Магазин

В домах отключат горячую воду

Кто останется без горячей воды в мае

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

241

В Тамбове и области закончился отопительный сезон. Отключить батареи позволила установившаяся в регионе тёплая погода.

Напомним, сначала в планах было прекратить отопительный сезон с 19 апреля, но потом сроки его завершения решили перенести на 22-е число. Именно с этого момента в дома и социальные учреждения поэтапно стали прекращать подачу тепла. Несмотря на то, что люди пользовались отоплением не полный месяц (апрель), значительной разницы в расчётах за тепло они пока не увидят. Напомним, показания общедомовых приборов учёта тепла снимают с 23 – 25-го числа одного месяца по аналогичный период следующего. Таим образом, расчёт за тепло будет производиться с 23 – 25 марта по 23 — 25 апреля. Получившаяся сумма войдёт в платёжный документ, который необходимо оплатить до 10 мая.

В Тамбове и области уже подвели предварительные итоги прошедшего отопительного сезона. По данным обладминистрации, количество инцидентов на тепловых сетях и источниках теплоснабжения в зимний период 2018/2019 годов снизилось на 9% — с 940 до 851. Все теплоснабжающие организации оперативно устраняли порывы сетей и поломки оборудования без значительных перерывов в подаче тепла и горячей воды потребителям. «Спокойный сезон» связывают с большим объёмом ремонтных работ, которые провели при подготовке к нему в 2018 году.

– Общий объём финансирования на эти цели в рамках инвестиционных и производственных программ ресурсоснабжающих организаций превысил 300 млн рублей. При подготовке к отопительному сезону заменили 13,4 км тепловых сетей, провели ряд других подготовительных работ, – пояснили в администрации Тамбовской области.

В областном центре тоже отметили снижение аварийности на теплосетях — их было на 14% меньше, чем в предыдущем отопительном сезоне. Чаще всего на проблемы с теплоснабжением жаловались жители домов в районе Магистральной и Рылеева. Причина высокой аварийности – изношенность квартальных сетей, ремонт которых должны провести в этом году. В проблемном районе планируют заменить 13 км труб квартальных теплосетей и около 400 м – магистральных. Ещё порядка 400 млн рублей собираются потратить на модернизацию ТЭЦ и около 40 млн — на восстановление территорий после ремонта на сетях.

Сразу после окончания отопительного сезона в Тамбове, как сообщает ПАО «Квадра», стартуют гидравлические испытания. Первый их этап пройдёт с 24 апреля по 30 июня. А это значит, что горожане на какое-то время останутся без горячей воды. Но специалисты обещают: отключения будут относительно кратковременными.

– Вот уже третий год мы проводим гидравлические испытания с помощью мобильного опрессовочного центра. Он позволяет нам прессовать более короткие участки теплосетей и тем самым существенно сокращать сроки отключения горячей воды, – говорят в ПАО «Квадра».

Как правило, проверка с помощью такого центра позволяет провести испытания в течение трех-четырех дней. О грядущих отключениях горожан оповестят управляющие компании.

БУДЬ В КУРСЕ!

Когда и где в мае не будет воды

  • С 24 по 30 апреля — Совхозный пер.
  • С 6 по 8 мая – ул. Красносельская, Северная подстанция, Моршанское шоссе. пр.Энергетиков
  • С 13 по 16 мая – ул. Мичуринская, Н. Вирты.
  • С 17 по 21 мая – ул. Мичуринская, Н. Вирты, Б. Энтузиастов, Никифоровская.
  • С 22 по 25 мая – бул. Энтузиастов, ул. Социалистическая, Рылеева, Менделеева, 8 Марта, Никифоровская.
  • С 27 по 31 мая – ул. Советская, 1-я Полковая, К. Маркса, Пролетарская, З. Космодемьянской, Рязанская, Жуковского, Колхозная, Пушкарская, М. Шоссе, Подвойского, Мичуринская, Широкая, 3-я Линия, Защитная, пер. Защитный, Маяковского, Степная.