Прислать новость Магазин

Результаты 6 сезона шоу «Голос» аннулировали

Проводившая проверку подсчёта голосов компания Group-IB обнаружила накрутку

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

1360

Первый канал заявил об аннулировании результатов голосования в 6 сезоне шоу «Голос. Дети». 24 мая эфир выйдет специальный выпуск шоу с участием всех финалистов. Будет ли проводиться переголосование или в эфире назовут имя нового победителя, пока не сообщается.

«Первый канал примет меры к усовершенствованию и дополнительной защите механизма голосования и к тому, чтобы случившееся не повторилось впредь. Обновление механизма голосования будет завершено до старта следующего сезона «Голоса». Произошедшее в 6-м сезоне «Голос. Дети» должно стать первым и последним случаем, когда кто-то попытался управлять зрительским выбором», - отмечается в сообщении.

Стоп-кадр из выступления Микеллы Абрамовой

Ранее сообщалось, что компания Group-IB, проверявшая честность голосования на 6 сезоне шоу, заявила об обнаружении накруток голосов за одного из участников. В одном из регионов (он не называется) ботами было отправлено более 30 000 звонков. А ещё с 300 номеров одного оператора и с одним тарифом за того же участника прилетело 8000 СМС. Все эти номера при проверке оказались недоступны. При этом на стороне лиц, участвовавших в накрутке голосов возник технический сбой, и в текст СМС попала часть кода, написанного для автоматизации отправки сообщений: «07 31: 26.04.2019 22:47:31». 07 в этом тексте — порядковый номер участника шоу (под этим номером в онлайн-голосовании можно было отправить голос за Микеллу Абрамову). В Group-IB отмечают, что это результаты только первой части расследования, все работы будут завершены до конца месяца.

Напомним, дочь певицы Алсу и банкира Яна Абрамова Микелла стала победительницей 6 сезона шоу «Голос. Дети». За девочку, наставником которой была Светлана Лобода, проголосовали 56,5% телезрителей. Интернет-пользователи отмечали, что дочь Алсу не лишена таланта, но всё же по вокальным данным уступала другим финалистам – члену команды Светланы Лободы — Нино Чеснер или подопечному Валерия Меладце Ержану Максиму. По мнению некоторых граждан, голоса могли быть накручены. После скандала компания Group-IB по заказу Первого канала приступила к проверке возможности использования технических средств, которые могли бы повлиять на результат голосования.