Прислать новость Магазин

Для жителей Тихого Угла построят мост за 77 миллионов рублей

В прошлом году на ремонт сооружения потратили 600 тысяч, однако пришло время всё кардинально менять

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

197

28 июня на официальном сайте госзакупок появился аукцион по поиску подрядчика для строительства «мостового перехода» через реку Цна. Таким образом, наконец-то обновят виадук на автодороге Черняное – Тихий Угол Тамбовского района. На эти цели из областного и районного бюджета собираются выделить почти 77 миллионов рублей.

Напомним, жители посёлка Тихий Угол просили мост у чиновников давно. Практически каждую весну, в период паводка, люди оставались отрезанными от большой земли. Имеющееся сооружение над Цной затапливало, а то и вовсе сносило водой со своего места. В качестве временной меры для сотни жителей Тихого Угла устраивали лодочную переправу. При этом в населённый пункт не могла проехать ни «скорая», ни пожарная машина. Сложности возникали даже с доставкой продуктов в местный магазин. Поэтому весеннее половодье становилось для жителей посёлка настоящим испытанием. Построить новый мост людям обещали ещё несколько лет назад, но до сих пор ничего сделано так и не было. 

– Эпопея со строительством моста длится уже много лет, – рассказывает житель Тихого Угла Николай Пудовкин. – Пока ни моста, ни нормальной дороги в наш посёлок нет. По лесной-то на легковом автомобиле не проедешь!

В администрации Тамбовского района, в ведении которой находится населённый пункт, нам сообщили, что планировали решить вопрос с мостом в прошлом году. 

– Учитывая жизненную необходимость в постоянном транспортном сообщении жителей посёлка Тихий Угол, мы подготовили проектную документацию на строительство мостового перехода, – поясняет глава района Алексей БОРОДИН. – Запрос на включение этого объекта в программу «Развитие транспортной системы и дорожного хозяйства Тамбовской области на 2014-2020 годы»  был направлен в региональную администрацию. Но в прошлом году  в эту программу он не вошёл.

В тему

В Тамбове всё ещё не приступили к ремонту моста через Студенец на улице Базарной. Перекрыть его для транспорта и начать работы планировали в начале июня.

Чтобы совсем не оставлять жителей без доступа к цивилизации, в 2018-м мост решили хотя бы отремонтировать. На работы потратили около 600 тысяч рублей. Ремонт позволил жителям без проблем пережить весну этого года, но, как и заявлялось, стал лишь временной мерой.

Теперь же в этом районе появится новый мост через Цну, длина которого будет более 280 метров. Согласно аукционной документации, с выбором подрядчика должны определиться в течение июля, после чего он приступит к строительству сооружения. Новый бетонный мост появится у жителей Тамбовского района уже к 20 декабря 2019 года.

КСТАТИ

Тамбовчане могут помочь пострадавшим от наводнения в Иркутске

1 июля в Тамбове начался сбор гуманитарной помощи для жителей Иркутской области, которые находятся в чрезвычайной ситуации из-за наводнения. В первую очередь пострадавшим необходимы тёплые вещи, посуда, продукты питания длительного пользования, бутилированная вода. Добровольцы призывают всех неравнодушных граждан откликнуться и оказать посильную поддержку.

В Тамбовской области сбор гуманитарной помощи будет проходить со 2 по 5 июля, с 8.30 до 17.30 по адресу: ул. Советская, 130 (2 этаж, гуманитарный склад «Молодой Гвардии»).

Сбор денег организовало региональное отделение «Молодая Гвардия Единой России» (МГЕР) в Иркутской области (карта руководителя реготделения: Артём Булытович Ц., номер 6762 8018 9036 6146 09, в назначении перевода указать свой регион). Все собранные вещи и средства будут отправлены пострадавшим от наводнения.

По последним данным, в 31 населённом пункте Иркутской области оказались подтоплены

3 735 жилых домов с населением более девяти тысяч человек, повреждены дороги и мосты. В регионе введён режим чрезвычайной ситуации. Сбор гуманитарной помощи для пострадавших идёт по всей стране.