Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Эксперт назвал профессии, которые первыми могут перейти на четырёхдневку

Короткая рабочая неделя ожидает специалистов сферы IT, дизайнеров и журналистов 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

913

Специалисты сферы IT, дизайнеры, журналисты и рабочие автоматизированных производств могут первыми перейти на четырёхдневную рабочую неделю. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу службы исследований компании HeadHunter Марию Игнатову.

Выбор эксперта объясняется автоматизацией рабочего процесса на вышеупомянутых производствах. Кроме того, уменьшение рабочей недели может затронуть некоторых сотрудников финансовой и административной областей, а также работников сферы искусства, развлечений и маркетинга.

В пресс-службе компании Superjob отметили, что высокая вероятность перехода на четырёхдневку у специалистов, которые трудятся удалённо. Меньше всего нововведение подходит работникам сферы транспорта, медицины, строительства, логистики и торговли.

Напомним, идею перехода с пяти- на четырёхдневную рабочую неделю озвучил Дмитрий Медведев на Международной конференции труда в Женеве в июне. В Министерстве труда обсуждается вопрос о введении четырёхдневной рабочей недели в тестовом режиме на предприятиях, входящих в нацпроект по повышению производительности.