Прислать новость

Мари Фредкиксон ( "Roxette")--60....

Шведская группа Roxette не нуждается в рекомендациях..
Она всегда и везде на слуху..
И всё это благодаря в первую очередь певице группы Мари Фредкиксон..
В 1986 году она создала дуэт под  названием Roxette..
Новый проект был очень успешен в Швеции...Но этого конечно было мало..
В 1988 году Roxette вернулись в студию и записали второй альбом «Look Sharp!», с которым дуэт вновь вошёл в местные чарты. Однако, в этом же году у группы неожиданно появился хит № 1 в США — «The Look». Практически за одну ночь Фредрикссон и Гессле стали всемирными знаменитостями, гастролирующими по планете, продающими альбомы миллионами штук и получающими различные награды. Альбом «Look Sharp!» стал очень популярным, два сингла с него достигли первой позиции американских чартов..
( К слову..В 1990 году кинокомпания «Touchstone pictures» предложила Перу написать песню для готовящегося фильма «Красотка». Музыканты в то время были очень заняты работой над очередным альбомом, и Пер всего лишь переделал слова одной своей рождественской песни и назвал её «It Must Have Been Love». Песня прозвучала в фильме, стала № 1 в США и до сих пор является одной из самых известных песен Roxette)
11 сентября 2002
года Мари вернулась домой с утренней пробежки и, будучи в ванной, почувствовала себя плохо. Упала в обморок, ударившись головой о раковину. Через несколько часов её привезли в стокгольмский Karolinska Hospital, где у певицы была обнаружена опухоль мозга..
В конце января 2003 года Король Швеции Карл XVI Густав наградил Мари Королевской Медалью на Синей Ленте. .
18 апреля 2016 года стало известно, что врачи рекомендовали певице прекратить концертную деятельность по состоянию здоровья. Певица последовала их совету...
P.S.
Это, однако, не означает конец певческой карьеры Мари — в её доме в Стокгольме оборудована звукозаписывающая студия и скорее всего она сможет записывать вокал для новых песен Roxette или своих сольных альбомов без ущерба для здоровья.



Войдите, чтобы оценить

Комментировать
4
Пожаловаться

Другие публикации в разделе
Музыка

Самое читаемое на сайте

Живая лента

Пользователи