Прислать новость

Вспоминая Евгения Белоусова....

21 год назад умер Женя Белоусов..
(Помните его хиты,такие как: Девочка моя синеглазая», «Ночное такси», «Алёшка», «Девчонка-девчоночка», «Вечерок-вечерочек», «Облако волос», «Золотые купола», «Короткое лето», «Дуня-Дуняша», «Вечером на лавочке» и т.д???
Жаль..Короткую жизнь прожил этот парень..
Короткую,но очень бурную ( буйную)..
Как настоящий рок-н-ролльщик...
Родился 10 сентября 1964 года в деревне Жихарь Харьковской области..(Ранее была нам всем братская республика,а теперь наши правители пытаются уже много лет рассорить нас с нашими братьями-сестрами..Не получится,можете не напрягаться).
Потом семья Белоусовых переехала в Курск..Женя окончил профессионально-техническое училище № 1 по специальности «слесарь-ремонтник»..
Учился в Курском музыкальном училище по классу бас-гитары..
В 1984 году играл в одном из курских ресторанов, где его заметил руководитель популярного ансамбля «Интеграл» Бари Алибасов и позвал его работать бас-гитаристом и вокалистом в свой ансамбль и Женя уезжает в Москву..
(И потом началось))))
Женщины сменялись ( или меняли его) постоянно..
Вспоминает Любовь Варапаева:

Нас познакомила известная в советские времена редактор передачи «Утренняя почта» Марта Могилевская. В Алуште, куда Марта приехала снимать «Почту», у них с Женей случился очень бурный роман. (Шоу бизнес,мать его так))).. Мы с Мартой были приятельницами, жили недалеко друг от друга. И как-то она мне позвонила и говорит: «Есть молодой певец, который сейчас работает у Бари Алибасова в „Интеграле“, но мечтает познакомиться с вами». Однажды вечером Марта его к нам привела. Мальчик с ходу начал просить, чтобы муж что-то для него написал. Мне он не понравился, показался заносчивым, слащавым… И когда они с Мартой ушли, Дорохин меня прямо спросил: «Как тебе парень?». Ну, я честно сказала: «Никак». «А я из этого парня сделаю звезду!» — ответил мне Дорохин. Я — давай отговаривать: мол, какую звезду, мы же с Катей Семёновой работаем. Но ничего не подействовало, переубеждать его было бесполезно, Витя стоял на своем, так мы и начали сотрудничать.
Потом..
1 января 1989 года Белоусов женился на певице Наташе Ветлицкой. ( Кто только на ней потом не "женился" ( прим,авт)..
Брак продлился девять дней. Впоследствии его женой стала Елена Худик, с которой он был знаком с детства..
В 1992 году в Москве на Малой спортивной арене Лужников с аншлагами прошли 14(!!!!!) сольных концертов Белоусова, в роли организатора которых выступил Юрий Айзеншпис..
P.S.
В конце апреля 1997 года в институте Склифосовского Белоусову была проведена операция на головном мозге по поводу инсульта... Он прожил ещё около месяца и скончался в институте в ночь с 1 на 2 июня...
(Я помню  его  и ценю его песни..)...





Войдите, чтобы оценить

Комментировать
1
Пожаловаться

Другие публикации в разделе
Музыка

Самое читаемое на сайте

Живая лента

Пользователи