Прислать новость Что, если?

Coverdale/Page : Рождение шедевра..

Помните?? " Лихие" 90-е?? Но, " лихие" они были в России..И не для всех..Кто работал,тот закалачивал " деньгу" без всякой оглядки на время..Впрочем,сейчас не об этом .


В тот далёкий 1993 год свершилось  одно из чудес света..Это реально так.. Вместе решили записать свой альбом два Гения современной рок музыки..

Пейдж и Ковердейл..  Вау!!!   Мне кажется,что взрыв атомной бомбы не произвёл бы такого эффекта,как новость об этом в то время..

Запись производилась с осени 1991 до весны 1992 года. ..Обложка - символ слияния дорог. Явный намек на объединение двух стилей и их движение в одном направлении. При этом стоит заметить что это не просто смешение каждого, а вполне ощутимая гармония с прописанными ролями присущими каждому проекту в отдельности.
Так, в гитарных партиях больше слышится Led Zeppelin: многослойный насыщенный звук, усиленное электронное звучание. Ударные тут явно на стороне Whitesnake, особенно в медленных композициях. А вокал Ковердейла меняет группы в зависимости от темпа: если быстро - это Led Zepp; если медленная баллада, то это чистый Snake.

Ожидалось что Coverdale/Page прокатятся по всему миру и сыграют громкие хиты от обеих групп, но после семи концертов на территории Японии его свернули из-за финансовых проблем..Увы..  Жадность менеджмента сыграла свою роль...

Ковердейл был на высоте.. Плант ( вокалист Лед Зепп..) нервно курил и плакал в углу  рок музыки после такого исполнения этой песни)))


В подтверждение моих сомнений,есть теория, гласящая о том что как только тур начался, с Джимми Пейджем вышел на связь Роберт Плант и сообщил что он готов объединиться. Тур был отменен Пейджем...( Заплакал как девочка в кофточке бедный Плант)))))


После окончания тура Джимми Пейдж с Робертом Плантом пустились в совместное творчество, а Дэвид Ковердейл вернулся к работе над Whitesnake. Альбом Coverdale/Page стал платиновым ..

PP..SS..

Coverdale/Page стал самым коммерчески успешным за все время сольной карьеры Пейджа после распада Led Zeppelin..


Напомню,что почти год назад, 20 марта 2018 года, Дэвид Ковардейл сообщил, что собирается выпустить ремастеринг альбома с неизданными треками..Есть что ждать,господа!!!!

Войдите, чтобы оценить

Комментировать
156
Пожаловаться

Другие публикации в разделе
Музыка

Самое читаемое на сайте

Живая лента

Рубрики

Написать

Живая лента