Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Tambovenergo

-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


ЖКХ

29.04.2019 11:54

|

0 396 0

МГИК Тамбовэнерго на защите интересов компании от противоправных действий

В штате отдела безопасности филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» в октябре 2018 года создана мобильная группа инспекционного контроля (МГИК).
В рамках проведения МГИК контрольных мероприятий по проверке информации о неучтенном потреблении электроэнергии, осуществляемом при возможном попустительстве со стороны работников РЭС, в селе Тулиновка Тамбовского района выявлено сразу несколько фактов крупных хищений электроэнергии. По выявленным нарушениям специалистами МГИК Тамбовэнерго составлено 6 актов о бездоговорном энергопотреблении. Сумма ущерба, нанесенного филиалу в результате бездоговорного потребления электроэнергии, составила более 13 миллионов рублей.
Тамбовэнерго напоминает, что законодательство предусматривает строгое наказание в отношении энерговоров. В случае выявления хищений электроэнергии нарушитель компенсирует ущерб электросетевой компании.  Следует отметить, что с 1 января 2016 г. в России ужесточена административная ответственность за самовольное подключение к сетям и использование электроэнергии, а также нарушение правил пользования электроэнергией и правил устройства и эксплуатации энергопотребляющих установок. В частности, увеличены размеры штрафов за самовольное подключение и использование электроэнергии. Кроме возмещения убытков, которые по новой методике начисления могут составить внушительную сумму, нарушителю грозит административная ответственность в виде штрафных санкций в соответствии со статьей 7.19 КоАП РФ или уголовная в виде лишения свободы на срок до 2 лет (УК РФ ст. 165 ч.1).
Тамбовэнерго просит граждан сообщать о случаях энерговоровства на прямую линию энергетиков по телефону 8-800-50-50-115 (звонок бесплатный), или на сайт МРСК Центра www.mrsk-1.ru а также по телефону +7 915 -38-000-38 в Viber. Звонки бесплатные.
«Специалисты Тамбовэнерго постоянно проводят семинары и совещания, «круглые столы» по вопросам бездоговорного и безучетного потребления электроэнергии, порядка заключения договоров энергоснабжения и оказания услуг по передаче электроэнергии. Нужно отметить, что сегодня не существует способов хищения электроэнергии, которые не могли бы выявить специалисты. Все ухищрения оперативно выявляются энергетиками при помощи современных технических средств. В итоге нарушители вынуждены оплачивать штрафы и возмещать стоимость похищенной электроэнергии. Тамбовэнерго продуктивно реализует мероприятия по снижению потерь, что способствует повышению эффективности работы электросетевого комплекса, качества и надежности электроснабжения потребителей Тамбовской области. Средства, сэкономленные в результате их выполнения, направляются предприятием, в числе прочего, на развитие электросетевой инфраструктуры региона», - отметил заместитель директора – директор филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» Николай Богомолов.




Войдите, чтобы оценить

Комментировать
Пожаловаться

Другие публикации в разделе
ЖКХ

Самое читаемое на сайте

Живая лента

Рубрики

Написать

Живая лента