Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

Tambovenergo

-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


ЖКХ

22.10.2019 15:33

|

0 344 0

Недобросовестный потребитель должен выплатить более 2 млн рублей за электроэнергию


В Тамбовской области завершилось судебное разбирательство по факту неучтенного потребления ООО «Глоубэл фудс групп» электроэнергии, поставляемой филиалом «Россети Центр Тамбовэнерго»*.
В ходе плановой проверки состояния приборов учета, проведенной энергетиками, был выявлен факт безучетного потребления электроэнергии. Нарушение было выражено во вмешательстве в работу прибора учета: на пломбировочной проволоке имелась скрутка, тем самым имитировалась целостность пломбировки. Согласно правилам технической эксплуатации электроустановок потребителей №6, утвержденных приказом Министерства энергетики Российской Федерации от 13.01.2003 ответственность за сохранность расчетного средства измерения и его пломб возлагается на потребителя, который обязан незамедлительно поставить в известность энергоснабжающую компанию в случае обнаружения дефектов.
По факту безучетного энергопотребления специалистами тамбовского филиала Россети Центр был составлен акт, ставший основанием для обращения в суд за возмещением ущерба в размере 2,2 миллиона рублей сбытовой организации, непосредственно поставляющей электроэнергию ООО «Глоубэл фудс групп».
Арбитражный суд Центрального округа удовлетворил иск сбытовой организации, подтвердив факт безучетного энергопотребления со стороны ООО «Глоубэл фудс групп» и постановил взыскать с предприятия задолженность в размере 2,12 млн. руб.
«Мы ведем системную работу по выявлению и пресечению безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии, последовательно добиваясь возмещения ущерба недобросовестными потребителями. Следует напомнить, что средства, взыскиваемые с нарушителей, Тамбовэнерго направляет, в том числе, на финансирование основных мероприятий производственной деятельности, обеспечивающих надежное и бесперебойное электроснабжение потребителей», – подчеркнул заместитель директора - директор филиала «Россети Центр Тамбовэнерго» Николай Богомолов.
* С июня 2019 года все компании магистрального и распределительного электросетевого комплекса в корпоративных и маркетинговых коммуникациях, а также на всех носителях фирменного стиля будут использовать новое название, содержащее торговый знак «Россети» и региональную или функциональную привязку.


Войдите, чтобы оценить

Комментировать
Пожаловаться

Другие публикации в разделе
ЖКХ

Самое читаемое на сайте

Живая лента

Рубрики

Написать

Живая лента