Роскачество закрыло спор об «огненном» шоколаде

Миф о вредности «горящего» шоколада возник из-за незнания потребителей, объяснили в системе мониторинга

25.05.2018 11:39
0 1782

Миф о вредности «горящего» шоколада возник из-за незнания потребителей, заявил глава Роскачества Максим Протасов на Петербургском международном экономическом форуме, пишет газета «Известия».

— Растительное масло, с одной стороны, и стружка какао бобов, с другой стороны, — это продукт, который должен гореть в любом случае, — сказал Протасов.

Такие мифы возникают из-за того, что в России достаточно молодой потребительский рынок, заявил глава Роскачества, выразив надежду на то, что в конце концов жители страны станут более просвещенными в сфере качества продукции. Многие россияне уже начали обращать внимание не только на дату производства, но и ингредиенты товара, добавил Протасов.

В начале апреля в соцсетях были опубликованы ролики, на которых видно, как горит шоколад. Авторы видео утверждали, что это свидетельствует об опасности продукта. В регионах, где были зафиксированы подобные сообщения, санитарные врачи организовали лабораторные исследования угощений брендов, упомянутых в роликах.