Горожане выберут всего один сквер для ремонта в 2021 году

Рейтинговое голосование пройдёт в феврале

18.01.2020 01:00
0 432

В Тамбове вдвое сократилось количество общественных территорий, которые в феврале этого года вынесут на рейтинговое голосование. Изначально планировалось, что в бюллетене их будет шесть: участок у детского сада «Подсолнух», бульвар Энтузиастов в границах улиц Рылеева и Социалистической, сквер по адресу: ул. Гастелло, 32а, территория на ул. З. Космодемьянской (в границах улиц О. Кошевого, Рязанской и проезда Нового), сквер «Рассвет» (Красноармейская пл., 5) и общественная зона, прилегающая к дому 197в по ул. Мичуринской.

Такой список определили на заседании общественной комиссии, которое состоялось в ноябре прошлого года в мэрии.

– Перечисленные территории будут включены в бюллетень для голосования, которое пройдёт в Тамбове в 2020 году, – сообщала тогда городская администрация.

При этом количество зелёных зон, которые в итоге точно благоустроят, не называлось. Всё будет зависеть от объёма выделенных средств. Но обычно из шести-семи скверов тамбовчане выбирали три-четыре. Например, в апреле 2019-го горожанам предложили для голосования семь общественных территорий, из которых они предпочли три. Именно там в наступившем году проведут благоустройство. «Победителями» голосования стали сквер, расположенный по бульвару Энтузиастов (в границах улиц К. Маркса и Социалистической), сквер, расположенный по улице Набережной,32/2 и сквер за домом 100а по улице Рылеева. На работы потребуется порядка 56 млн рублей.

Сейчас, как следует из постановления мэрии, в бюллетень для голосования внесут всего три пункта: сквер на улице Гастелло, 32а, территорию у детского сада «Подсолнух» и участок, расположенный по бульвару Энтузиастов (в границах улиц Рылеева и Социалистической). Выбрать из них тамбовчанам предстоит всего один.

– За благоустройство этих трёх территорий ещё на этапе подачи заявок высказалось большинство горожан, – рассказали в пресс-службе администрации Тамбова. – Учитывая небольшие объёмы средств на реализацию работ, решено не «распылять» их сразу на три сквера, а сделать один, но серьёзный ремонт.

Городским постановлением определены и сроки проведения очередного рейтингового голосования. Оно пройдёт с 10 по 14 февраля в школах, вузах, детских садах и супермаркетах. Всего в список вошли почти 100 учреждений.

Автор:

Татьяна ЧЕРНЫШЁВА