Дело бывшего вице-мэра Дмитрия Алёхина направляют в суд

Следствие вменяет ему больше 25 фактов получения взятки

20.06.2020 01:00
0 188

В Тамбове закончили расследование уголовного дела в отношении теперь уже бывшего первого заместителя главы администрации Дмитрия Алeхина. На чиновника удалось выйти после задержания экс-председателя комитета потребительского рынка города Оксаны Ларкиной.

Сначала во взяточничестве обвиняли еe. Якобы Ларкина получала деньги с торговцев Покровской ярмарки, которая проводилась в Тамбове в восьмой раз, и взамен предоставляла им более удачные места. Но после того как женщина начала давать показания, стало известно, что она являлась лишь посредником и на самом деле взятки предназначались первому заму мэра.

На прошлой неделе суд признал руководительницу комитета виновной в том, что она являлась посредницей во взяточничестве, и приговорил к пяти годам колонии условно. Вскоре перед трибуналом должен предстать и Дмитрий Алёхин.

Как рассказала старший помощник СУ СКР по Тамбовской области Елена КЯРСНА, экс-чиновнику инкриминируют 25 фактов получения взяток, из которых 15 – мелкие, то есть до 10 тысяч рублей. Предполагается, что преступления Алeхин совершил два года назад.

– По версии следствия, во время проведения осенью 2018 года Международной Покровской ярмарки обвиняемый при посредничестве председателя комитета потребительского рынка товаров и услуг городской администрации неоднократно получал от представителей коммерческих структур взятки в виде денег в сумме от 2 до 100 тысяч рублей, – говорит Елена Викторовна. – Следствию удалось доказать незаконное получение бывшим чиновником свыше 400 тысяч рублей.

Напомним, ещe во время разбирательства Алeхина сначала временно отстранили от занимаемой должности, а позже и вовсе уволили из городской администрации. Своей вины он так и не признал. Тем не менее следствие считает, что доказательств собрано достаточно.

Сейчас прокурор Тамбовской области утвердил обвинительное заключение по этому уголовному делу, и его материалы направляются в суд.