Сберкампус в наукограде

Когда в Тамбовской области заходит речь о Мичуринске, то говорят о том, что, конечно же, это не столица региона, но и не второй город. Судите сами.

21.07.2020 14:07
0 243

Единственный в России наукоград аграрного профиля со стотысячным населением располагает научно-исследовательским центром генетики плодовых растений и научного садоводства, известным не только в нашей стране, но и за рубежом. Здесь успешно работает аграрный университет, основанный в 1931 году самим Иваном Владимировичем Мичуриным. Так что увлечением наукой в этом городе, как говорится, формируется на генетическом уровне.

В Центре развития современных компетенций детей Мичуринского государственного аграрного университета в эти дни проходит смена в рамках проекта Сберкампус, инициированного ПАО Сбербанк и Благотворительным фондом Сбербанка «Вклад в будущее» в 45 регионах России.

Сотня учащихся местных школ с 16 по 29 июля принимают участие в нескольких образовательных программах. Кому-то пришлась по душе «Урбанистика. ГИС», где молодым исследователям предложены кейсы «Создание карт изохрон» и «Я создаю карту». Заметный интерес юных жителей аграрного наукограда вызвал исследовательский проект «В поисках лекарственных растений».

По оценкам организаторов мичуринской площадки Сберкампуса, а также детей и родителей, школьники, обучающиеся в этом году в Центре, получили возможность заниматься рядом с домом высокотехнологичными проектами. Мозговые штурмы, дебаты, презентации и челленджи по прокачке разных навыков – всё это вызывает искренний интерес ребят.

До официального старта программы педагоги-наставники из числа преподавателей университета прошли специальную подготовку, в ходе которой разбирались вопросы работы с детьми, современные игровые технологии и проектирование пространства кампусов.

Мичуринск стал второй в Тамбовской области площадкой Сберкампуса. Ранее участниками аналогичной программы были школьники, посещающие детский технопарк «Кванториум-Тамбов».

ПАО Сбербанк