Пенсионеров и тамбовчан с хроническими заболеваниями обязали самоизолироваться

Второй день подряд в статистику по коронавирусу попадают пожилые люди

23.10.2020 16:05
0 1035

В Тамбовской области на фоне роста заболеваемости коронавирусом ввели новые ограничения, сообщила пресс-служба областной администрации. Все они вступают в силу с 23 октября.

С сегодняшнего дня пенсионеров (старше 65 лет) и граждан с определёнными хроническими заболеваниями (как правило, речь идёт о заболеваниях дыхательных путей) обязали самоизолироваться по месту жительства до особого распоряжения. Они могут выйти из дома по следующим причинам:

  • обратиться за медицинской помощью или если имеется иная прямая угрозы их жизни и здоровью;
  • совершить покупку товаров, работ и услуг;
  • осуществить выгул домашних животных, вынести мусор до ближайшего места их утилизации;
  • совершить прогулку и заняться физкультурой и спортом на открытом воздухе;
  • находиться на рабочем месте и такое присутствие является критически важным для обеспечения функционирования предприятий, организаций, учреждений и органов власти.

Также с сегодняшнего дня воспитанникам организаций допобразования, школьникам и студентов запрещено выезжать за пределы Тамбовской области для участия в экскурсиях и других массовых мероприятиях.

— При этом такой запрет не распространяется на выезды спортсменов в возрасте 14 лет и старше, являющихся членами сборных команд Тамбовской области и (или) Российской Федерации, для участия в официальных спортивных мероприятиях, — пояснили в администрации области. 

За последние сутки в регионе подтвердились 76 случаев коронавируса — такой же прирост был зафиксирован вчера, 22 октября.