Тамбовчане смогут застраховаться от нежелательных последствий вакцинации

Новый полис призван поддержать государственные программы иммунизации

0 132

Несколько тысяч россиян уже приобрели полисы страхования от нежелательных последствий вакцинации. Новый продукт в конце декабря 2020 года сразу после старта в России масштабной кампании иммунизации запустила одна из страховых компаний, действующих в Воронежской области.

Так, полис «Иммунитет без риска» предполагает финансовую выплату застрахованному и организацию ему медицинской помощи в случае осложнений после прививок от COVID-19 и других опасных заболеваний. Им, по данным "Росгосстрах", пока больше всего интересуются жители столичного региона, Иркутской и Саратовской областей, а также республик Башкоростан и Татарстан.

Новый полис призван поддержать государственные программы иммунизации.

И российские, и зарубежные вакцины от COVID-19 по понятным причинам пока ещё не имеют длительной истории использования и огромного массива данных для достоверной статистики. Учитывая существующие сомнения в обществе о последствиях вакцинации для здоровья человека, как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективах, учитывая опасения россиян по поводу осложнений при вакцинации ослабленных хроническими заболеваниями людей, а также в целях формирования в них уверенности в благоприятном исходе иммунизации и был разработан этот продукт, — говорит член Правления ПАО СК «Росгосстрах» Елена Белоусенко.

Полис «Иммунитет без риска» начинает действовать в день его покупки, сразу после оплаты — то есть, приобрести его можно буквально накануне вакцинации. Он покрывает риски возникновения серьёзных последствий для здоровья после вакцинации от COVID-19, гриппа, пневмококовой инфекции, дифтерии, столбняка, вирусного гепатита В, кори, краснухи. В покрытие входит единовременная денежная выплата всей страховой суммы (500 тыс. рублей) в случае ухода из жизни застрахованного по причине осложнений после вакцинации, либо выплата в размере 2 тыс. рублей за каждый день пребывания в стационаре, если клиенту потребуется госпитализация. 

Программа страхования также предусматривает возможность неограниченного количества обращений застрахованного в медицинский контактный центр компании — квалифицированные специалисты проконсультируют, как следует подготовиться к той или иной прививке, расскажут о противопоказаниях, а также дадут рекомендации в случае ухудшения состояния клиента в период действия договора страхования. 

Если после лечения от вызванных прививкой осложнений владельцу полиса потребуется реабилитация, она будет организована в специализированных клиниках или санаториях как в регионе его проживания, так и за его пределами. Компания возьмет на себя организацию реабилитационных процедур и в случае, если после вакцинации в период действия договора у клиента будет диагностирован COVID-19.