Нововоронежскую Алёнку установят в парке скульптур у «Града»

Скандальную скульптуру купил бизнесмен Евгений Хамин

16.02.2021 11:49
0 63

Памятник Алёнке, от которого власти Нововоронежа отказались из-за её неоднозначной внешности, останется в родном регионе. Его установят в парке скульптур у Сити-парка «Град» в Рамонском районе. Об этом сообщил бизнесмен Евгений Хамин на своей странице в «Фейсбуке».

«Алёнка в Воронеже. Не уезжая, вернулась. В борьбе. Аукционной. «Другие города» хотели забрать у нас наше. Аленку. Мы, воронежцы, своё не отдаем. Тем более Алёнок. И чужого не надо. Наше. И даже «Моё» наше. Очень рад. Очередной арт-объект в будущем парке скульптур Сити-парка «Град» города-спутника «Солнечный». Парк будет. Работаем над ним давно. Сложная концептуальная задача и дорогая. Будет», — написал предприниматель.

Ранее сообщалось, что памятник Алёнке 15 февраля продали на торгах за 2,6 млн рублей. За зомби-скульптуру боролись четыре участника аукциона. В течение трёх часов они 33 раза повышали ставку от начальной цены в миллион рублей. В итоге Алёнка досталась некой Елене Осиповой.

Напомним, памятник основательнице села Новая Алёновка, на месте которого вырос Нововоронеж, открыли в середине декабря. Мнения россиян разделились: одни просили убрать жуткую девушку, а другие считали, что она имеет право на существование. Тем не менее спустя четыре дня Алёнку демонтировали и отправили на склад. После этого стало известно, что её хотят выставить на аукцион.

Автор:

Антонина СВЕТЛОВА