«Под завалом могли погибнуть четверо детей, а не трое»

Жители Лискинского района, где произошла страшная трагедия, рассказали, что жертв могло быть больше

04.06.2021 11:33
0 65

Жертв трагедии с обрушившейся бетонной плитой в Лискинском районе Воронежской области могло быть больше. Об этом корреспонденту «Ё!» рассказали местные жители.

«Погибшие мальчишки приехали на летние каникулы из Воронежа. У одного из них есть брат, но он не пошёл гулять вместе со всеми, а остался дома. Если бы пошёл вместе с ребятами, то тоже, наверное, погиб», — рассказывают жители села Копанище, где произошла страшная трагедия.

Вечером четверга, 3 июня, два мальчика в возрасте 12 лет и один в возрасте 8 лет находились в заброшенном недостроенном доме. В это время произошло обрушение бетонных перекрытий, и дети оказались под завалами. Ребят достали мёртвыми.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам»).

Губернатор Воронежской области Александр Гусев выразил соболезнования родителям погибших детей.

«Эта трагедия усилена возрастом жертв. Дикая нелепость унесла жизни троих мальчишек.
Обращаюсь к их родителям и прошу принять мои слова глубокого сочувствия. Потеря детей – самое большое горе в жизни. В установлении всех причин ЧП и предотвращении возможных повторов подобных случаев сейчас задействованы правоохранительные и административные структуры. Дал соответствующие поручения», — высказался глава региона.

Источник в местных структурах рассказал корреспонденту «Ё!», что сейчас в правоохранительных органах поднялся большой шум. Правоохранители должны были проводить профилактику по недопущению происшествий с несовершеннолетними – были организованы программы, приуроченные ко Дню защиты детей, который был 1 июня. Теперь надзорные органы проверяют, какие меры профилактики были приняты.