Сестра Сергея Шойгу умерла от инсульта после коронавируса

Скончалась депутат Госдумы Лариса Шойгу

10.06.2021 17:21
0 23

Депутат Госдумы от «Единой России» 68-летняя Лариса Шойгу умерла от инсульта, который был спровоцирован коронавирусной инфекцией, сегодня, 10 июня. Об этом рассказала её коллега Раиса Кармазина, передает «РИА Новости».

«Мне принесли информацию сейчас о том, что причиной смерти был инсульт как осложнение коронавируса. И вот я узнала только что об этом. Больше нет слов… Мы несколько созывов работали вместе», — сказала Кармазина.

Лариса Шойгу — сестра министра обороны Сергея Шойгу.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин выразил соболезнования родным и близким депутата Шойгу: «Она была отзывчивым и добрым человеком, всегда помогала тем, кто нуждался в поддержке».

На сайте Госдумы указано, что в среду, 9 июня, Лариса Шойгу голосовала по проектам на заседании нижней палаты парламента. Последний ее голос был зафиксирован в 13:03.

Справка«Ё!»

Лариса Шойгу родилась в 1953 году, окончила Томский мединститут и ординатуру 2-го Московского государственного медицинского института имени Н.И.Пирогова. В 1998 году стала первым заместителем министра здравоохранения Тувы, но уже в конце года переехала в Москву, где работала в Центральной поликлинике МЧС России. В то время, как её брат возглавлял МЧС. В 2005 году вступила в партию «Единая Россия», с 2007 года была депутатом Государственной думы V–VII созывов.