Пять простых рецептов блюд из кабачков

Их сможет приготовить любой

12.07.2023 17:31
0 208

Кабачок — один из самых популярных овощей. Его можно встретить на кухнях разных стран. Этот продукт обладает нежным вкусом и питательными свойствами, идеально подходящими для создания разнообразных блюд. Если вы ищете новые способы использования кабачка в кулинарии, то этот топ-5 блюд поможет вам.

Обжаренный кабачок

Обжаренные ломтики кабачка. Пожалуй, самый простой рецепт заключается в том, чтобы нарезать кабачок тонкими ломтиками, обжарить их до золотистого цвета на сковороде с растительным маслом и посыпать специями по выбору. Результат — сочные, хрустящие ломтики с нежным ароматом.

Запеченные кабачки с начинкой из фарша

  • 6 кабачков;
  • 600 г  фарша (свиной или говяжий);
  • 100 г  сыра;
  • 1 крупный помидор;
  • специи по вкусу.

Это блюдо особенно популярно у любителей мяса. Разрезаем овощи вдоль на две части и вынимаем мякоть. Необходимо оставить бортики толщиной около 0,5 см. Противень смажьте растительным маслом и выложите подготовленные лодочки из кабачков.

Мякоть кабачка и помидоры нарежьте кубиками. Обжариваем лук на среднем огне, после чего добавляем к нему фарш. По истечении 10 минут смешайте мясо с томатами и кабачками и посолите. Готовьте на среднем огне 10 минут.

Теперь наполняем лодочки приготовленной начинкой и посыпаем сверху тёртым сыром, после чего отправляем их в духовку и печём 30 — 40 минут при 180 градусах.

Кабачковая лазанья

  • 2 – 3 прямых кабачка;
  • 500 г говяжьего фарша;
  • 700 г томатов;
  • морковь;
  • лук;
  • сыр;
  • 900 мл молока;
  • 30 г муки.

Начать приготовление стоит с соуса бешамель. Растапливаем 50 граммов сливочного масла, затем добавляем к нему 30 граммов муки и обжариваем пару минут, пока смесь не станет золотистой и не начнет густеть. Вливаем 900 мл молока тонкой струйкой и перемешиваем, чтоб не было комочков. Как только смесь начала густеть снимаем её с огня и накрываем крышкой.

Для начинки необходим говяжий фарш, обжаренный с луком и морковью. Добавляем 700 граммов томатов, нарезанных кубиками, и тушим до тех пор, пока не испарится большая часть томатного сока.

Затем, нарезаем кабачки и формируем слои лазаньи. В форму для укладки заливаем соус бешамель и выкладываем тонко нарезанные ломти кабачка. Затем добавляем начинку из фарша, пару ложек соуса и горсточку тёртого сыра. После этого снова выкладываем кабачки и покрываем их соусом.

Накрываем форму фольгой и готовим лазанью 30 — 40 минут при 200 — 220 градусах. Немного погодя добавляем тёртый сыр и возвращаем в духовку на 10 — 15 минут.

Кабачковые маффины

  • 1 кабачок;
  • 50 – 70 г сыра;
  • 2 яйца;
  • Зелень;
  • 150 гр. муки;
  • 2 ст. ложки манной крупы;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 50 г молока.

Кабачки и сыр натрите на крупной терке, а также нарежьте мелко зелень. Затем всё это перемешайте с яйцами. Муку соедините с манкой и разрыхлителем и добавьте к сырно-кабачковой смеси. Влейте туда же молоко с маслом, после чего посолите и перемешайте. По консистенции тесто должно быть похоже на сметану! Затем выложите тесто в форму для маффинов и запекайте примерно 20 минут при температуре 180 градусов.

Запеченные кабачки с творожной начинкой

  • 2 кабачка;
  • 200 г творога;
  • сыр;
  • укроп;
  • 1 яйцо;
  • 300 мл томатного сока;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, сахар, перец по вкусу. 

Это блюдо отлично подойдет для тех, кто следит за своей фигурой и предпочитает здоровую еду.

Нарезаем на длинные и тонкие полоски и подсаливаем кабачки. Выкладываем кабачки на противень, застеленный пергаментом. Смазываем их небольшим количеством подсолнечного масла. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 — 20 минут. Для начинки натираем на тёрке твердый сыр, половину которого потом смешиваем с девятипроцентным творогом. Подготавливаем чеснок, укроп и яйцо и добавляем их к творогу, после чего тщательно перемешиваем.

На край кабачковых полосок выкладываем получившуюся массу, закручиваем рулетики и отправляем их в духовку, добавив томатный сок, посолив и поперчив. Сверху добавляем оставшийся тёртый сыр и печём 15 — 20 минут при 200 градусах.

Автор: