Домашние коктейли с мороженым для спасения от летнего зноя

Как приготовить любимое лакомство с фруктами, шоколадом или сиропом рассказывает Надежда ЗАЙЦЕВА

28.07.2023 20:01
0 441

Простые правила

  • Молоко жирностью до 3,2% положите в морозилку на 1 час, так оно лучше взобьётся.
  • Мороженое достаньте из морозилки за 15 — 20 минут до приготовления, чтобы оно стало мягким.
  • Фрукты и ягоды подойдут и замороженные.

Молочный с сиропом

Продукты:

  • 300 мл молока,
  • 100 г пломбира,
  • 3 ст. л. сиропа.

Смешайте все ингредиенты в чаше миксера и взбивайте на самой высокой мощности 1 — 2 минуты.

Ореховый со льдом

Продукты:

  • 300 мл молока,
  • 200 г пломбира,
  • 6 кубиков льда,
  • орехи,
  • взбитые сливки.

Лёд измельчите блендером или раздробите скалкой, положив его между двух полотенец. Орехи измельчите в крошку. Соедините молоко, мороженое, лёд, ореховую крошку и взбивайте 1 — 2 минуты. Перелейте коктейль в бокал и украсьте взбитыми сливками и ореховой крошкой.

Кокосовый

Продукты:

  • 300 мл молока,
  • молоко для размягчения кокосовой стружки,
  • 200 г пломбира,
  • 2 ст. л. кокосовой стружки,
  • 2 ч. л. сгущённого молока,
  • кокосовое молоко (по желанию),
  • шоколад.

Кокосовую стружку залейте небольшим количеством молока на 5 — 10 минут, чтобы она размягчилась. Затем слейте молоко, его мы использовать в коктейле не будем. Шоколад натрите на мелкой тёрке. Взбейте все ингредиенты в блендере в течение двух-трёх минут. При желании можно добавить кокосовое молоко для более яркого вкуса.

Клубничный с мятой

Продукты:

  • 300 мл молока,
  • 200 г пломбира,
  • 300 г свежей или замороженной клубники,
  • веточка свежей или сушёной мяты,
  • сахар — по вкусу.

Клубнику измельчите блендером. При желании, чтобы удалить косточки, можно протереть клубничное пюре через мелкое сито. Сахар разотрите с листочками мяты до образования кашицы, соедините с клубничным пюре и перемешивайте до полного растворения.

В чаше миксера соедините молоко, мороженое, клубнично-мятное пюре и взбивайте 1 — 2 минуты. Мяту можно добавить в коктейль не в виде пюре, а украсив напиток свежими листочками.

Воздушный шоколад

Продукты:

  • 200 мл молока,
  • 100 г шоколадного мороженого,
  • 25 г шоколадного сиропа,
  • взбитые сливки.

Чтобы приготовить воздушный коктейль, понадобится погружной блендер. Соедините в высокой ёмкости все ингредиенты и взбивайте на самой высокой мощности. Держать блендер во время взбивания нужно под углом, чтобы лопасти захватывали воздух и насыщали им напиток. Осторожно перелейте коктейль в бокал и украсьте взбитыми сливками.

Кофейный с бананом

Продукты:

  • 200 мл молока,
  • 100 г пломбира,
  • 120 мл кофе,
  • 1 банан.

Сварите кофе и остудите до комнатной температуры. В высокой ёмкости соедините банан, порезанный небольшими кусочками, мороженое, кофе и молоко. Взбивайте смесь погружным блендером 2— 3 минуты. Банановое пюре хорошо взбивается и придаёт коктейлю пышность и устойчивость.

Фрикшейк

Продукты:

  • 300 мл молока,
  • 200 г мороженого,
  • фруктовый сироп по вкусу,
  • сладости и фрукты для украшения,
  • взбитые сливки,
  • деревянные шпажки и зубочистки.

Фрикшейк — это молочный коктейль, украшенный огромным количеством сладостей. И не просто шоколадной крошкой или сиропом, а горой из цельного печенья, шоколадных батончиков, шашлычков из зефира, мармелада и фруктов. Всё это великолепие выкладывается на пончик или бельгийскую вафлю, которые венчают бокал с коктейлем, и украшается взбитыми сливками, разноцветным сиропом и посыпками.

Взбейте молоко с мороженым. Немного охладите бокал, а затем изнутри нанесите произвольный рисунок сиропом. Осторожно перелейте в бокал коктейль. Украсьте по своему вкусу.