Домашние коктейли с мороженым для спасения от летнего зноя
Как приготовить любимое лакомство с фруктами, шоколадом или сиропом рассказывает Надежда ЗАЙЦЕВА
Простые правила
- Молоко жирностью до 3,2% положите в морозилку на 1 час, так оно лучше взобьётся.
- Мороженое достаньте из морозилки за 15 — 20 минут до приготовления, чтобы оно стало мягким.
- Фрукты и ягоды подойдут и замороженные.
Молочный с сиропом
Продукты:
- 300 мл молока,
- 100 г пломбира,
- 3 ст. л. сиропа.
Смешайте все ингредиенты в чаше миксера и взбивайте на самой высокой мощности 1 — 2 минуты.
Ореховый со льдом
Продукты:
- 300 мл молока,
- 200 г пломбира,
- 6 кубиков льда,
- орехи,
- взбитые сливки.
Лёд измельчите блендером или раздробите скалкой, положив его между двух полотенец. Орехи измельчите в крошку. Соедините молоко, мороженое, лёд, ореховую крошку и взбивайте 1 — 2 минуты. Перелейте коктейль в бокал и украсьте взбитыми сливками и ореховой крошкой.
Кокосовый
Продукты:
- 300 мл молока,
- молоко для размягчения кокосовой стружки,
- 200 г пломбира,
- 2 ст. л. кокосовой стружки,
- 2 ч. л. сгущённого молока,
- кокосовое молоко (по желанию),
- шоколад.
Кокосовую стружку залейте небольшим количеством молока на 5 — 10 минут, чтобы она размягчилась. Затем слейте молоко, его мы использовать в коктейле не будем. Шоколад натрите на мелкой тёрке. Взбейте все ингредиенты в блендере в течение двух-трёх минут. При желании можно добавить кокосовое молоко для более яркого вкуса.
Клубничный с мятой
Продукты:
- 300 мл молока,
- 200 г пломбира,
- 300 г свежей или замороженной клубники,
- веточка свежей или сушёной мяты,
- сахар — по вкусу.
Клубнику измельчите блендером. При желании, чтобы удалить косточки, можно протереть клубничное пюре через мелкое сито. Сахар разотрите с листочками мяты до образования кашицы, соедините с клубничным пюре и перемешивайте до полного растворения.
В чаше миксера соедините молоко, мороженое, клубнично-мятное пюре и взбивайте 1 — 2 минуты. Мяту можно добавить в коктейль не в виде пюре, а украсив напиток свежими листочками.
Воздушный шоколад
Продукты:
- 200 мл молока,
- 100 г шоколадного мороженого,
- 25 г шоколадного сиропа,
- взбитые сливки.
Чтобы приготовить воздушный коктейль, понадобится погружной блендер. Соедините в высокой ёмкости все ингредиенты и взбивайте на самой высокой мощности. Держать блендер во время взбивания нужно под углом, чтобы лопасти захватывали воздух и насыщали им напиток. Осторожно перелейте коктейль в бокал и украсьте взбитыми сливками.
Кофейный с бананом
Продукты:
- 200 мл молока,
- 100 г пломбира,
- 120 мл кофе,
- 1 банан.
Сварите кофе и остудите до комнатной температуры. В высокой ёмкости соедините банан, порезанный небольшими кусочками, мороженое, кофе и молоко. Взбивайте смесь погружным блендером 2— 3 минуты. Банановое пюре хорошо взбивается и придаёт коктейлю пышность и устойчивость.
Фрикшейк
Продукты:
- 300 мл молока,
- 200 г мороженого,
- фруктовый сироп по вкусу,
- сладости и фрукты для украшения,
- взбитые сливки,
- деревянные шпажки и зубочистки.
Фрикшейк — это молочный коктейль, украшенный огромным количеством сладостей. И не просто шоколадной крошкой или сиропом, а горой из цельного печенья, шоколадных батончиков, шашлычков из зефира, мармелада и фруктов. Всё это великолепие выкладывается на пончик или бельгийскую вафлю, которые венчают бокал с коктейлем, и украшается взбитыми сливками, разноцветным сиропом и посыпками.
Взбейте молоко с мороженым. Немного охладите бокал, а затем изнутри нанесите произвольный рисунок сиропом. Осторожно перелейте в бокал коктейль. Украсьте по своему вкусу.