Четыре необычных рецепта из кабачков для самых смелых
Эти блюда станут настоящей находкой для тех, кто любит удивлять гостей
Кабачок — главный овощ лета. Специально для тех, кому надоели обычные блюда из кабачков, редакция «МОЁ!» составила список самых редких рецептов с этой разновидностью тыквы.
Пицца из кабачков
Для вкусной и полезной пиццы нам понадобятся:
- килограмм кабачков;
- 1/4 стакана молока;
- три штуки помидоров;
- два куриных яйца;
- куриная грудка;
- морковь;
- 50 граммов муки;
- 50 граммов тёртого сыра;
- основа для пиццы;
- лук, чеснок по вкусу;
- зелень по вкусу;
- специи по вкусу.
Взбиваем яйца, кабачок нарезаем кружочками. Окунаем дольки в масло, после — в муку и обжариваем с двух сторон. Достаём кабачки и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Ставим вариться курицу. Пока готовится птица, трём морковь на крупной тёрке. Чеснок нарезаем мелко, лук — полукольцами, помидоры — кружками.
На смазанный противень выкладываем основу для пиццы. Сверху — два слоя кабачков, которые прикрываем тонко нарезанной куриной грудкой. Добавляем слой моркови и лука, сверху — помидоры, посыпаем чесноком.
Выкладываем сыр, заливаем взбитым с молоком яйцом, посыпаем зеленью и отправляем в духовку до расплавления сыра.
Желе из кабачков
Нам понадобятся:
- 2 — 3 кабачка;
- 800 граммов сахара;
- полтора лимона;
- две столовые ложки желатина.
Кабачки очищаем от кожицы и семян и нарезаем кубиками. Засыпаем к овощу 1/3 сахара и оставляем до появления сока (примерно 30 минут).
Сливаем сок в кастрюлю, оставляем около половины стакана. Высыпаем оставшийся сахар в ёмкость для варки, перемешиваем и ставим на огонь. В оставшемся соке замачиваем желатин.
Как только сахар в кастрюле слегка растворился, высыпаем нарезанные кабачки. Доводим до кипения, убавляем огонь и оставляем минут на 40. Убираем косточки из лимонов, нарезаем кусочками и превращаем в пюре блендером. Добавляем его в кастрюлю и оставляем ещё на полчаса.
Убираем ёмкость с плиты, добавляем желатин (к этому времени он должен набухнуть) и тщательно перемешиваем. Готовое желе раскладываем по банкам или формам. Остужаем и отправляем для застывания в холодильник на 5 — 7 часов.
Вафли с кабачком и шпинатом
Ингредиенты:
- два кабачка;
- 100 граммов шпината;
- 150 граммов муки;
- чайная ложка разрыхлителя;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 100 мл молока;
- столовая ложка сливочного масла;
- два яйца.
Шпинат моем, обдаём кипятком и превращаем в кашу в блендере. Кабачки натираем на крупной терке.
От яиц отделяем желтки, соединяем с молоком. Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем. В отдельную тарелку высыпаем муку, разрыхлитель и соль. Добавляем в молоко муку, шпинат и кабачок и перемешиваем венчиком до однородного состояния.
Отдельно взбиваем белки и вмешиваем их в общую массу. Разогреваем вафельницу и выкладываем тесто из расчёта по одной столовой ложке на вафлю. Выпекаем по 1,5 — 2 минуты.
Кабачковые чипсы
Если у вас есть несколько лишних кабачков и специальная сушилка, то нужно лишь нарезать овощ на тонкие кружочки, а все остальное сделает устройство.
Если же сушилки нет — не беда, подойдет и обычная духовка. Нарежьте кабачок как можно тоньше и выложите на противень с бумагой для запекания. Выберите самый слабый огонь или режим конвекции и запаситесь терпением.
Готовые чипсы можно посыпать любыми специями на ваш вкус.