Чем порадовать вторую половинку: вкусные десерты ко Дню всех влюблённых
Сладкие блюда отлично подойдут для романтического вечера
День всех влюблённых хочется провести вместе с любимым человеком, которого можно порадовать в честь праздника. Редакция «МОЁ!» делится рецептами вкусных десертов, которые удивят вторую половинку.
Конфеты «Фрукты в шоколаде»
Ингредиенты:
- курага (без косточек) - 100 граммов;
- чернослив (без косточек) - 100 граммов;
- шоколад - 200 граммов;
- фундук - 100 граммов.
Курагу и чернослив замочить, орехи очистить и слегка обжарить. После нафаршировать фрукты орешками. Шоколад растопить, добавить немного воды. Фрукты с орехами внутри осторожно наколоть на вилку, обмакнуть в шоколад, выложить на бумагу для застывания.
Валентина Работягова, Белгородская область
Фруктовый салат «Экзотика»
Ингредиенты:
- киви - 2 штуки;
- бананы - 2 штуки;
- апельсины - 2 штуки;
- измельчённые и обжаренные орехи - 2 столовые ложки;
- взбитые сливки - 50 граммов.
Фрукты очистить и мелко нарезать. В креманку выложить слоями: киви, взбитые сливки, бананы, сливки, апельсины, сливки. Сверху посыпать орехами.
Елена Чевычалова, Воронеж
Банановые кораблики
Ингредиенты:
- бананы (не переспелые, без тёмных пятен) - 4 штуки;
- любые другие фрукты или ягоды на ваш вкус;
- мороженое на ваш вкус.
Бананы разрезать вдоль на две части. Осторожно, стараясь не повредить кожуру, вынуть мякоть, нарезать её кубиками. Фрукты или ягоды для начинки нарезать, перемешать с мороженым, выложить массу в банановую кожуру, сверху украсить мякотью бананов. Убрать в холодильник до застывания. Перед подачей полить сиропом.
Десерт «Снежная королева»
Ингредиенты
- свежемороженая клубника - 200 граммов;
- шоколадное мороженое - 1 килограмм;
- сгущённое молоко - 100 граммов.
Клубнику разморозить, размять ложкой, выложить на дно креманки, залить сгущённым молоком. Сверху положить мороженое. Украсить ягодами.
Н. Шкатова, Тамбов
Торт «Розовая мечта»
Ингредиенты для теста:
- сахар - 1 стакан;
- сливочное масло - 2 столовые ложки;
- яйца - 2 штуки;
- сметана - 200 граммов;
- мука - 1 стакан;
- разрыхлитель - 1 чайная ложка.
Ингредиенты для крема:
- масло - 100 граммов;
- желтки - 2 штуки;
- сахар - 0,5 стакана;
- творог - 200 граммов;
- сметана - 100 граммов;
- ванилин;
- сырой свекольный сок (можно заменить розовым пищевым красителем).
Ингредиенты для глазури:
- белки - 2 штуки;
- сахар - 2 - 3 столовые ложки;
- сырой свекольный сок (можно заменить розовым пищевым красителем) - 1 столовая ложка.
Сахар, яйца и масло смешать, добавить муку, сметану, разрыхлитель. Испечь корж, после остывания разрезать пополам. Для крема масло растереть с желтками и сахаром, в творог добавить ванилин, ввести яично-масляную смесь и сметану. Добавить краситель, перемешать. Смазать кремом коржи. Для глазури белки взбить с сахаром, добавить краситель. Покрыть глазурью верх торта, убрать в холодильник пропитываться.
Е.А. Федоренко, Бутурлиновский район