Готовимся к шашлычному сезону: интересные рецепты маринада для мяса
Гурманы оценят филе курицы с киви
Совсем скоро начнётся пора шашлыков. Редакция «МОЁ!» делится оригинальными рецептами приготовления мяса.
Филе курицы на шампурах с киви
Ингредиенты:
- куриное филе;
- растительное масло;
- киви;
- ломтики сала с прослойкой;
- красный и чёрный перец;
Смешать масло с солью и перцем. Филе нарезать порционно. Тщательно промазать птицу маслом и убрать в холодильник на два часа. Киви почистить, нарезать. На шампуры попеременно наколоть кусочки нарезанного филе, киви и сала. Полить оставшимся маслом. Обжарить на гриле.
Р.Н. Савкина. Белгородская область
Корейский маринад для мяса
Ингредиенты:
- соевый соус;
- филе птицы;
- луковица;
- две столовые ложки растительного масла;
- зелень;
- специи по вкусу.
Лук почистить, помыть, нашинковать. Добавить соевый соус, специи, растительное масло и зелень. Мясо обмазать соусом, плотно уложить в кастрюлю, убрать в холодильник на 3 — 4 часа.
Маринад с пивом и горчицей
Ингредиенты:
- мясо;
- семь луковиц;
- четыре столовые ложки горчицы;
- пиво;
- соль, перец;
- лимон
Лук нашинковать, добавить специи и горчицу. Натереть мясо смесью, плотно уложить и убрать в холодильник на несколько часов. Наколоть на шампуры мясо, через каждые несколько кусочков — дольку лимона. Обжарить, сбрызгивая пивом.
Ирина Чернявская, пгт Вейделевка, Белгородская область
Корейский маринад для птицы
Ингредиенты:
- филе птицы;
- четыре столовые ложки растительного масла;
- две луковицы;
- лимон;
- пучок петрушки;
- 2 - 3 зубчика чеснока;
- чёрный и красный перец;
- соевый соус
Лук почистить, помыть, нарезать полукольцами. Из лимона отжать сок, влить в лук. Мякоть и кожуру цитруса мелко нарезать и добавить к луку. Нашинковать и добавить петрушку. Чеснок почистить и пропустить через давилку. Хорошо перемешать все ингредиенты, добавить перец и соевый соус. Не солить. Залить мясо, оставить мариноваться на несколько часов.
Простой маринад для рыбы
- рыбное филе;
- столовая ложка лимонного сока;
- зелень;
- соль, перец;
- сметана.
Филе порезать на кусочки, посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанной зеленью, сбрызнуть лимонным соком. Оставить мариноваться на час минимум. Перед жаркой смазать кусочки сметаной, нанизать на шампуры и обжарить.
Елена Хлебникова, Масловка