Топ-3 необычных рецепта безалкогольного глинтвейна, согреющих холодной осенью
Горячие напитки понравятся как детям, так и взрослым
Сегодня, 16 ноября, отмечают День глинтвейна. Традиционно этот напиток готовится из горячего красного вина, однако и безалкогольная версия может быть не менее вкусной. Самыми интересными рецептами с читателями поделится редакция «МОЁ!».
Глинтвейн из виноградного сока
Ингредиенты:
- три стакана виноградного сока;
- 1/2 стакана воды;
- две столовые ложки апельсиновой цедры;
- две столовые ложки цедры лимона;
- 1/2 яблока;
- 1/4 чайной ложки гвоздики;
- палочка корицы;
- щепотка кардамона.
В кастрюлю влить виноградный сок, добавить воду и остальные ингредиенты и перемешать. Помешивая, прогреть напиток на слабом огне, не доводя до кипения. оставить настояться на пять — десять минут под крышкой.
Глинтвейн с клюквой и лаймом
Ингредиенты:
- 100 граммов клюквы;
- 1/2 стакана клюквенного сока;
- 0,5 литра апельсинового сока;
- 0,5 литра яблочного сока;
- сок одного лайма;
- щепотка мускатного ореха;
- дольки апельсина и лайма.
Смешать соки, разогреть на плите, но не доводить до кипения. Разлить по стаканам, на дне которых лежат ягоды клюквы и дольки цитрусов.
Глинтвейн-каркаде
Ингредиенты
- 0,5 заваренного каркаде;
- столовая ложка мёда;
- свежие или замороженные ягоды на ваш выбор (клюква, клубника, вишня и т. д.);
- веточка мяты;
- звёздочка бадьяна;
- гвоздика, сахар и корица - по вкусу.
В каркаде добавить ягоды (если решили использовать замороженные — нужно дать им оттаять). Вилкой или ложкой подавить ягоды, чтобы они дали сок. Добавить ложку мёда, специи и сахар, хорошо перемешать. Дать немного настояться и чуть остыть. Пить тёплым.