Топ три рецепта новогодних десертов к праздничному столу

Пирожные «Рафаэлло» понравятся и детям, и взрослым

17:01, вчера
МОЁ! Online

Несмотря на то что десерт не обязательная часть новогоднего стола, его нужно приготовить, чтобы порадовать гостей. Рецептами сладостей для новогоднего стола поделится редакция «МОЁ!».

Апельсиновое суфле

Ингредиенты:

  • апельсины - шесть штук;
  • сахар - 200 граммов;
  • вода - два стакана;
  • белки - пять штук;
  • крахмал - две столовые ложки;
  • сахарная пудра.

1. Из сахара и воды готовим сироп.

2. Апельсины помыть, порезать на половинки, вытащить мякоть, мелко порезать её и варить в сиропе до прозрачности.

3. Взбить белки в пену, добавить получившееся апельсиновое варенье и продолжить вбивать. Затем осторожно ввести просеянный крахмал.

4. Заполнить получившейся массой половинки апельсиновых корок.

5. Запекать в духовке при температуре 180° около 15 минут.

6. Подавать горячими, посыпав сахарной пудрой.

Г. В. Мармышова, Тамбовская область

 

Воздушный пирог из яблок

Ингредиенты:

  • яблоки - 300 граммов;
  • сахар - стакан;
  • сахарная пудра - две столовые ложки;
  • белки - шесть штук.

1. Яблоки помыть, почистить, удалить сердцевину, нарезать на дольки, выложить на сковородку, подлить немного воды и запечь в духовке. Запечённые яблоки перетереть сквозь сито.

2. В получившееся пюре всыпать сахар и варить, помешивая, до загустения (пока пюре не перестанет стекать с ложки).

3. Яичные белки влить в кастрюлю, хорошо охладить и взбить миксером в крепкую пену.

4. К взбитым белкам добавить горячее пюре и хорошо перемешать.

5. Получившееся «тесто» выложить в смазанную форму. Разгладить тесто лезвием ножа и поставить на 10 — 15 минут в духовку, чтобы пирог подрумянился.

6. Когда пирог будет готов, его нужно посыпать сахарной пудрой. Подавать горячим.

Пирожное «Рафаэлло»

Ингредиенты:

  • кокосовые вафли - две пачки;
  • белый шоколад - одна плитка;
  • миндальные орехи;
  • кокосовая стружка.

1. Вафли натереть на мелкой тёрке. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане.

2. Смешать вафли и шоколад. Если тесто жидковатое — добавьте кокосовой стружки или тёртых вафель.

3. Из получившегося теста сформировать небольшие шарики. В серединку добавить по миндальному орешку без кожицы.

4. Пирожные обвалять в кокосовой стружке и поставить в холодильник на два — три часа.

Алёна Жиренкина, Воронеж

Ранее мы делились рецептами горячих блюд для новогоднего стола.