На Тамбовщине появится самый крупный агрохолдинг в России

В Мичуринском районе заложили «Зеленую долину», предприятие даст региону более тысячи рабочих мест

13.01.2012 02:25
0 1724

11 января в Мичуринском районе Тамбовской области прошла церемония закладки предприятий ООО «Зеленая долина». По мнению инвесторов, к 2015 году эта компания станет крупнейшим агрохолдингом в России, специализирующимся на выращивании экологически чистого картофеля и овощных культур.

Сейчас в селе Борщевое идёт строительство комплекса по хранению и обработке картофеля и овощей. Он будет оборудован новейшими системами климат-контроля и вентиляции, а также линиями товарной обработки с производительностью до 100 тонн овощей в час. Запуск первой очереди планируется произвести уже летом этого года. Помимо этого, проект предполагает выращивание картофеля и овощей на открытом грунте с применением капельного полива, а также современных оросительных систем. Площадь возделываемых земель составит 40 тысяч гектаров.

В рамках агрохолдинга будет построен элеватор, заводы по консервированию овощей и переработке картофеля на хлопья, а также тепличный комплекс площадью 40 гектаров. Инвестиции в проект в общей сложности составят 12,5 миллиардов рублей. Все это даст области более тысячи рабочих мест.

- Хороший современный проект, - так охарактеризовал проект агрохолдинга «Зеленая долина» президент России Дмитрий Медведев. -  Наша страна очень разнообразная, и в некоторых регионах нельзя сделать того, что можно сделать в центральной части России, например, в Тамбовской области или в других аграрных областях. Ваше земледелие ни с чем практически не сравнить.

Владимир ГОЛОВАШИН.