Тамбовчане пострадали от сильных морозов

Февральские холода прибавили работы тамбовским медикам

07.02.2012 14:44
0 688

В последние дни выросло количество пациентов ожогового отделения второй городской больницы. По словам начальника отделения Виктора Дедова, с диагнозом «обморожение» у них уже лежат 13 человек. Причем,  наибольший «наплыв» пациентов произошел сразу после выходных, когда в отделение поступило еще 5 пострадавших.

- У всех обморожения разной степени тяжести, - рассказал Виктор Дедов. – В основном – кистей рук и стоп. Смертельных случаев, слава богу, нет, но 4-5 человекам грозит ампутация.

Как правило, жертвами морозов становятся нетрезвые тамбовчане, отмечают медики.

- Нормальный трезвый человек не может получить отморожение – или он найдёт, где себе спрятаться от холода, или не пойдёт на холод, - заметил Виктор Васильевич.

Для сравнения, в 2009 году в это время было зарегистрировано 73 пациента с диагнозом «обморожение», в 2010 – 54.

Медики настоятельно рекомендуют тамбовчанам теплее одеваться даже в небольшой мороз, непременно быть в шапке, варежках и теплых носках.

Кстати, на автотрассах области открыли 4 пункта обогрева замерзающих автомобилистов. Пункт на сто человек открылся на 5 километре автодороги возле села Большая Липовица. Погреться здесь можно в трех кафе - «Эдем», «Стрелец» и «Яна». 76 человек готовы принять гостиница «Половина пути» и кафе «Ласточка» на автомагистрали возле поселка Панское Никифоровского района. В Мичуринском районе стационарный пункт обогрева замерзающих на 54 человека оборудован в санатории имени Калинина и гостинице «Мичуринск» возле поселка Озерки. На 26 человек рассчитаны пункты обогрева на 374 км трассы М6 «Каспий» в придорожных кафе «Пират» и «Триумф» возле поселка  Хоботово Первомайского района. Номера телефонов всех стационарных пунктов обогрева опубликованы на сайте тамбовского управления МЧС.