Самарский телефонный мошенник обманул трех тамбовчанок на 60 тысяч рублей

Преступник убеждал женщин переводить деньги на его счёт, чтобы спасти близких, которые якобы совершили ДТП.

21.02.2012 17:57
0 717

Три тамбовчанки стали жертвами телефонного мошенника. Все преступления произошли в один и тот же день, и во всех случаях звонки, как установили полицейские, поступали из Самарской области.

Первой в полицию обратилась 25-летняя жительница областного центра. Она сообщила, что утром 20 февраля ей поступил звонок от незнакомого мужчины. Он рассказал, что ее муж совершил ДТП, в результате которого погиб человек. Незнакомец предложил молодой женщине отпустить супруга за 10 тысяч рублей. Потерпевшая не стала проверять информацию и отправила деньги на указанный счет. Позже она связалась с мужем и узнала, что он не попадал в аварию.

Аналогичная история произошла со второй тамбовчанкой. Мошенник рассказал точно такую же байку 56-летней женщине, но попросил не 10, а 20 тысяч рублей. Женщина также перечислила деньги.

Последней жертвой стала 80-летняя пенсионерка. Неизвестный мужчина рассказал ей то же самое, только вместо "мужа" в ДТП был виновен ее "сын". Пенсионерка отправила мошеннику уже 30 тысяч рублей.

В настоящее время возбуждено уголовное дело, мошенника разыскивают сотрудники правоохранительных органов.