Тамбовские полицейские обезвредили видеопиратов

В Мичуринске обнаружили цех по производству контрафактных дисков

24.02.2012 14:57
0 806

В начале недели сотрудникам правопорядка поступила информация о том, что в Мичуринске работает цех по производству контрафактной видеопродукции.

Оперативники нагрянули в указанное здание и нашли там около 2 тысяч дисков с пиратскими фильмами и программами.Кроме того, при осмотре помещения  были обнаружены  «голые» диски, готовая к реализации продукция, оборудование для упаковки и печати.

Уже  установлено, что диски закупались партиями в соседних регионах, привозились в Мичуринск, где их красиво упаковывали и сбывали по приемлемой цене. Один диск с несколькими фильмами или программами стоил порядка ста рублей. По предварительным оценкам специалистов, злоумышленники нанесли ущерб правообладателям в размере более одного миллиона рублей.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении по данному факту уголовного дела, в качестве наказания к нарушителям закона могут применить штрафные санкции или даже лишение свободы. Все зависит от причиненного ущерба, который окончательно установят в ходе следствия.  По данным полицейских, только за январь текущего года сотрудники управления экономической безопасности УМВД изъяли из оборота полторы тысячи пиратских дисков.