В Тамбове завершился капитальный ремонт здания бывшего кинотеатра «Спутник»

Теперь в нем разместился Тамбовский молодежный театр

29.09.2014 15:00
0 7103

27 сентября состоялось открытие Тамбовского молодежного театра, на котором присутствовали министр культуры РФ Владимир Мединский и глава администрации области Олег Бетин.

Тамбовский молодежный театр был создан в 2009 году. Позднее было решено отдать театру здание бывшего кинотеатра «Спутник», которое нуждалось в капитальном ремонте. Ремонт начался в 2011 году. Были проведены масштабные работы — от ремонта фундамента до ремонта кровли. Были переоборудованы и реконструированы инженерные системы, производственные цеха, гримерные комнаты.

Обновили и зрительский зал — теперь он рассчитан на 250 человек. В общей сложности на капитальный ремонт здания было потрачено 70 миллионов рублей из бюджета города Тамбова.

Что касается самой труппы, то она состоит из восемнадцати человек. С момента открытия театра ими было поставлено несколько десятков спектаклей для детей и молодежи. Что касается нынешнего театрального сезона, то первый спектакль на новой сцене артисты молодежного театра сыграют для зрителей во второй половине октября.