Врачи рассказали о состоянии пострадавших на стройке в Белгороде подростков

Жизни одного из них ничего не угрожает

04.09.2020 16:30
1 1762

Врачи рассказали о состоянии подростков, которые пострадали на стройке в Белгороде. Информацию предоставил департамент здравоохранения и социальной защиты населения.

По данным источника, состояние обоих пострадавших остается стабильным без ухудшения. Юношей лечат в областной детской клинической больнице. Состояние одного из них оценивается как средней степени тяжести, но уже известно, что его жизни ничего не угрожает. Второй студент находится в реанимации в стабильно тяжелом состоянии с положительной динамикой. Он получает высокотехнологичное лечение.

Также в ведомстве опровергли информацию о том, что пострадавшим нужно срочное переливание крови. Накануне знакомые юношей просили неравнодушных горожан сдать кровь на станции переливания, указав, кому они хотят помочь.

Напомним, трагедия случилась на улице Есенина 1 сентября. Трое студентов индустриального колледжа отправились на стройку после занятий, чтобы подработать. Парням поручили собрать мусор на седьмом этаже. Закончив работу, студенты решили спустить мешки на строительной люльке. Однако лифт начал движение и оборвался, а пассажиры упали на землю с высоты седьмого этажа. Один молодой человек умер в тот же день в больнице. Еще двое получили серьезные травмы.

Накануне в Белгороде задержали генерального директора подрядной организации, которому принадлежит злосчастная строительная люлька, а также субподрядчика — индивидуальный предприниматель принял несовершеннолетних на работу, но не обеспечил их средствами защиты и не провел инструктаж.

Автор:

Мария ШЕПЕЛЕВА