Белгородка 34 года хранит у себя палку колбасы, изготовленной для олимпийцев
Пенсионерка Валентина Кокорева делала колбасу специально для московской Олимпиады 1980 года
В далёком 1980-м Валентина Степановна работала на белгородском мясокомбинате обвальщицей — отделяла мясо от костей. За несколько месяцев до летней Олимпиады-80 коллектив комбината получил ответственное задание — изготовить варёно-копчёную колбасу высшего сорта для олимпийцев.
Ингредиенты для олимпийского заказа брали только высочайшего качества: стопроцентная говядина высшего сорта — от молодых бычков-двухлеток. Фаршем набивали натуральную оболочку — свиные кишки.
Работникам белгородского мясокомбината прислали благодарность из Олимпийского комитета страны, выдали премии 80 рублей и подарили по палке этой самой олимпийской колбасы. Батон женщина подвесила над камином. Там он высох и провисел без малого 34 года.
Подробности читайте в газете «Житьё-Бытьё».
Читать все комментарии