Прислать новость

Как тамбовчане пережили новогодние каникулы

В первые дни 2020-го в области появились на свет 29 детей, произошла страшная авария и заработал вытрезвитель

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

18.01.2020 01:00
0

Читать все комментарии

415

Жители Тамбовской области отметили Новый год и Рождество. По данным экстренных служб, в этот раз новогодние каникулы в нашем регионе прошли относительно спокойно, хотя без локальных ЧП не обошлось.

На трассе в Мичуринском районе погибли четыре человека

Авария, которая унесла жизни четырёх человек, произошла 7 января в 15 часов 15 минут в Мичуринском районе. Здесь столкнулись Renault Duster, за рулём которого находился 40-летний мужчина, и Mitsubishi Outlander, двигавшийся по встречной полосе. Этим автомобилем управлял 67-летний водитель. Обе машины после удара очень сильно смяло. В результате аварии погибли все, кто в них находился. Это водители, 39-летняя пассажирка Renault и 68-летняя женщина, находившаяся в Mitsubishi. Тела из покорёженных машин с помощью специнструментов доставали спасатели. Причины происшествия выясняют следователи.

Всего же, по данным регионального УГИБДД, с 1 по 8 января в Тамбовской области произошло 15 аварий с пострадавшими. ДТП зафиксировали в Мичуринске, Рассказово и Тамбове, а также на территории Сосновского, Тамбовского, Жердевского, Рассказовского и Мичуринского районов. Пять человек погибли, 23 – получили травмы. Среди пострадавших два ребёнка.

Кроме того, в праздники случилось 61 ДТП без пострадавших, 25 из них – на территории Тамбова и на трассах, расположенных вблизи областного центра. За неделю полицейские отстранили от управления 108 нетрезвых водителей и 56 человек без прав.

Родились в праздники

В новогодние праздники население областного центра увеличилось на 29 человек. Работники роддомов Тамбова помогли появиться на свет 20 девочкам и девяти мальчикам.

По данным Облздрава, больше всего родов приняли медики Перинатального центра. Здесь родились сразу 15 детей, причём из них только двое мальчики, а остальные – девочки. Среди них две двойни. В 2019 году в Перинатальном центре появились 3264 ребёнка, а в 2018-м – 2793. В больнице имени Архиепископа Луки на праздничных каникулах родились пять девочек и четыре мальчика. В акушерском отделении третьей городской больницы 31 декабря появились на свет девочка и мальчик,  1 января – девочка, а 2 января – два мальчика. В Мичуринске в новогодние праздники родились два мальчика и девочка.

«Перепивших» тамбовчан стало меньше

В первые дни января за наркологической помощью к медикам обратились 60 человек. При этом врачи отмечают снижение числа «перепивших» тамбовчан. По сравнению с прошлым годом оно уменьшилось почти вдвое.

К новогодним праздникам открылся и первый в области медвытрезвитель, который разместился на базе психиатрической больницы Мичуринска. Ещё один вытрезвитель обещают открыть в Тамбове.

Мичуринский вытрезвитель уже открыт
Фото УМВД по Тамбовской области

ФК «Тамбов»: минус четыре - плюс один

Серьёзные изменения произошли за время каникул в составе нашего футбольного клуба. 7 января стало известно о том, что по обоюдному согласию сторон расторгнуты контракты с полузащитниками Мухаммедом Усманом и Бенито. Причём если первый игрок, как сообщает официальный сайт ФК «Тамбов», результативными действиями за время своего пребывания в клубе не отметился, то Бенито (Олабиран Блессин Муйя) показал очень достойную игру. Например, в прошлом сезоне в ФНЛ он провёл за нашу команду 25 матчей и запомнился двумя мячами.

В первом туре текущего сезона РПЛ Бенито поразил ворота действующего чемпиона страны «Зенита», став тем самым автором первого гола «Тамбова» в Премьер-лиге. Именно из нашего клуба Бенито получил свой первый вызов в олимпийскую сборную Нигерии, в составе которой успешно прошёл квалификацию и принял участие в финальном этапе Кубка Африканских наций U-23. Всего за «Тамбов» полузащитник провёл 35 матчей, забил три мяча, получил три жёлтые и одну красную карточку. Известно, что футболист переходит в киевское «Динамо».

8 января ФК «Тамбов» сообщил об уходе нападающего Хызыра Аппаева. В Российской премьер-лиге в текущем сезоне он сыграл 13 матчей, в которых отметился одной голевой передачей. Всего за наш клуб Хызыр провёл 49 встреч, забил восемь голов, отдал столько же голевых передач и заработал всё те же восемь жёлтых карточек.

А в первый рабочий день нового года, 9 января, выяснилось, что клуб покидает защитник Максим Осипенко. Он переходит в «Ростов». Осипенко попал в «Тамбов» из «Факела» перед стартом текущего сезона РПЛ и сразу стал игроком основного состава. Всего за нашу команду Максим провёл 18 матчей, в которых отметился одним голом.

Ну а первым новобранцем клуба в этом году стал нападающий Артём Федчук. 25-летний футболист перешёл в нашу команду из курского «Авангарда». Контракт с ним рассчитан на два с половиной года.

Рождество отметили 40 тысяч человек

В канун новогодних праздников и Рождества тамбовская полиция перешла на усиленный вариант несения службы. В ночь на 7 января в 152 православных храмах провели праздничные богослужения, посвящённые Рождеству. Участие в них приняли около 40 тысяч жителей области. В охране общественного порядка на территории региона были задействованы 930 сотрудников органов внутренних дел, в том числе 44 росгвардейца, 92 представителя народных дружин и 49 работников частных охранных структур.

В режиме повышенной готовности в период новогодних каникул находился и весь личный состав ГУ МЧС России по Тамбовской области. В рождественскую ночь у храмов области несли дополнительное дежурство 150 человек и более 50 единиц техники. ЧП и нарушений общественного порядка не произошло.

Власть переменилась

Своих должностей в последний день старого года, 31 декабря, лишились сразу два высокопоставленных областных чиновника.

Губернатор Александр Никитин уволил собственного заместителя, начальника финансового управления Дмитрия Зубкова. Этот пост чиновник занял в сентябре 2015 года. Его обязанности временно исполняет первый замначальника финансового управления Надежда Дьячкова.

Одновременно с Зубковым ушла из администрации начальник управления ТЭК и ЖКХ области Светлана Григорьева. Она руководила «коммуналкой» региона с декабря 2017 года. Прокуратура подозревала чиновницу в лоббировании интересов регоператора по сбору и вывозу мусора – АО «Тамбовская сетевая компания». Ранее Светлана Викторовна являлась замом гендиректора в этой организации. Там же на момент прокурорской проверки работала её дочь. Возможно, благодаря «поддержке» ТСК удалось значительно поднять нормативы накопления мусора, что сказалось на цене услуги. 18 декабря на встрече с жителями посёлка Дмитриевка, которые протестуют против размещения на их территории огромного полигона, Александр Никитин предложил уволить Григорьеву, которую люди винят в сложившейся ситуации. И это произошло. Обязанности начальника регионального ТЭК и ЖКХ будет исполнять Елена Выгузова.

Из города вывезли 3 тысячи кубов снега

Все выходные областной центр чистили от снега. Ежедневно на уборку города выходили ЗИЛы, КамАЗы, погрузчики, плужно-щёточные тракторы и тракторы с прямым ножом, автогрейдеры, пескоразбрасыватели. Снег вывозили с улиц, бульваров, площадей и мостов. В общей сложности, по данным городской администрации,  за новогодние праздники из Тамбова его убрали более 3 тысяч кубометров. А для посыпки улиц и тротуаров израсходовали почти 2 тысячи тонн песко-соляной смеси.

С таким объёмом «зимней» работы коммунальщики впервые столкнулись в праздники
Фото администрации Тамбова