Прислать новость

Театры Липецка и Тамбова поменяются сценами 

Труппы проведут обменные гастроли 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

260

На этой неделе липецкий и тамбовский театр проведут обменные гастроли: липецкие актёры выступят в Тамбове, а актеры Тамбова приедут в Липецк.

Тамбовский театр драмы 28 февраля на сцене Липецкого государственного академического театра драмы имени Л.Н. Толстого покажет музыкальную комедию Педро Кальдерона «Дама-невидимка». Из-за обилия зажигательных танцев, поединков на шпагах и серенад под балконом представление будет скорее похоже на большой испанский карнавал.

В тот же вечер липецкие артисты сыграют в Тамбове спектакль «Ужасные родители» по пьесе Жана Кокто.

Отметим, что театры обмениваются на только актёрами, но и зрителями. К примеру, недавно делегация тамбовчан из 100 человек посмотрела спектакль «Правда – хорошо, а счастье – лучше» по пьесе Островского в Липецком театре драмы.

Режиссер постановки Петр Орлов победил в номинациях «Лучшая режиссура», а Хуррам Касымов выиграл в номинации «Лучшая мужская роль второго плана» на XVI Международного театрального фестиваля «Дни Островского в Костроме». Тамбовские гости оставили положительные отзывы и отметили современное прочтение классического произведения, а также тот факт, что в театр пришло много молодых липецких зрителей.