Прислать новость

Владимир Путин объявил нерабочим весь апрель

Президент снова обратился к россиянам в связи с коронавирусом 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

727

Президент РФ Владимир Путин снова обратился в россиянам в связи с распространением коронавируса.

Глава государства принял решение о продлении нерабочих дней до конца апреля. Однако заявил, что срок может быть сокращён, если эпидемиологическая обстановка нормализуется.

Кроме того, президент поручил главам регионов самим принимать дополнительные меры в зависимости от конкретной ситуации на местах. Регионы сами будут принимать решение о том, какой режим вводится в субъекте федерации. Вероятно, речь идёт о том, что регионы могут ввести и более жёсткий, чем нынешний режим самоизоляции, - режим чрезвычайной ситуации.

Такое решение Владимир Путин принял, потому что уверен: пик пандемии ещё не наступил, поэтому необходимо принять все возможные меры профилактики.

Также президент напомнил, что свою работу продолжат органы власти, системы жизнеобеспечения, предприятия с непрерывным циклом работы, магазины и аптеки. При этом регионы будут вправе ввести дополнительные ограничения и на их работу, но лишь с согласия федеральных властей. 

По последним данным коронавирус выявили у 3548 человек, умерло 30 человек, вылечились 235. В целом в мире с начала распространения вируса было заражено 952171 человек, скончалось 48320, выздоровели 202541. 

ОТ РЕДАКЦИИ

Ситуация с распространением коронавируса в стране остаётся довольно сложной. Чем ответственнее мы будем исполнять предписания властей, тем быстрее это закончится. Жесткие карантинные меры действуют во всём мире и доказали свою эффективность на примере Китая. Если граждане не будут строго соблюдать самоизоляцию, власти будут вынуждены прибегать к более жёстким мерам. Оставайтесь дома!