Прислать новость

Инфекционист назвал срок окончания вспышки COVID-19 в России

Вспышка окончится к лету, считает главный инфекционист Федерального медико-биологического агентства 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

427

Пик заболеваемости коронавирусом наступит в середине следующей недели, об окончании вспышки в России можно будет говорить через 10 — 12 недель после пика – к началу лета. Такое мнение высказал главный инфекционист Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России Владимир Никифоров.

— В конце концов кончится к лету, это точно, — сказал Никифоров в эфире Первого канала.

Инфекционист подчеркнул, что коронавирус все же относится к ОРВИ, поэтому обычно подъем, а затем спад таких вирусных заболеваний длится 10 – 12 недель. В свою очередь, главный инфекционист Минздрава РФ Елена Малинникова отметила, что отдельные вспышки коронавируса будут фиксироваться и летом.

Отметим, что 2 апреля во время обращения к жителям РФ президент Владимир Путин заявил о том, что пик коронавируса ещё не пройден.

— Переломить ситуацию, несмотря на принимаемые городскими и федеральными властями меры, пока не удаётся, — подчеркнул президент, говоря о столице.

Владимир Путин отметил, что в целом по стране ситуация меняется. Пока у властей, как сказал глава государства, получается оградить от серьёзной угрозы людей старших поколений и не допустить вспышки эпидемии в детских садах, школах, вузах и других учебных заведениях. В связи с борьбой с коронавируса он объявил весь апрель нерабочим.