Прислать новость

Зрителей не зовут на парад Победы

Мероприятие в городе проведут, но жителям посещать его не рекомендуют

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

20.06.2020 01:00
0

Читать все комментарии

192

24 июня в Тамбове состоится парад Победы, который из-за коронавируса перенесли с 9 мая на дату проведения первого парада 1945 года в Москве.

Подготовка к нему в областном центре началась в понедельник, 15 июня. Как рассказали в администрации города, в этом году мероприятие пройдёт без ветеранов Великой Отечественной войны, которые раньше традиционно становились почётными гостями праздника. Кроме того, решили обойтись без обычного театрализованного представления: его всегда проводили перед прохождением войск Тамбовского гарнизона.

– В параде примут участие семь «коробок», – рассказали в пресс-службе мэрии. – Шесть из них составят военнослужащие тамбовских частей и одну – сотрудники регионального УМВД.

Прохождение войск стартует в 10 часов, маршрут не изменится. При этом жителей города и области в нынешнем году на праздничное мероприятие не приглашают. По возможности людей просят остаться дома, учитывая, что в регионе всё ещё действует режим ограничений. Предполагается, что для желающих посмотреть парад проведут онлайн-трансляцию.

КСТАТИ

Центр будет перекрыт

Из-за репетиций парада в Тамбове вводят ограничения на передвижение и парковку автомобилей, а также общественного транспорта. Так, 17, 19 и 22 июня с 7 до 13 часов запретят парковку, а с 8 до 13 – проезд по площади им. Ленина и по ул. Интернациональной, на участке от Советской до К. Маркса.

С 18 часов 23 июня и до окончания парада стоянку запретят на площади им. Ленина, на ул. Интернациональной, на участке от Советской до Базарной; по ул. К. Маркса, на участке от ул. М. Горького до Октябрьской; а также по Советской, на участке от Комсомольской до Коммунальной.

С 9 часов 24 июня проехать будет нельзя по Интернациональной, на участке от Базарной до Советской, и в 50-метровой зоне от неё; по ул. Карла Маркса, на участке от Октябрьской до М. Горького; по Советской, на участке от ул. М. Горького до Комсомольской.