Прислать новость

Стало известно состояние добровольцев после вакцины от COVID-19

Исследования планируется завершить до конца июля

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

258

У участников испытаний вакцины от коронавируса не выявлено побочных реакций и осложнений, сообщила пресс-служба Минобороны. 

— По прошествии двух недель с момента вакцинации состояние здоровья участников испытаний вакцины от коронавируса... стабильно хорошее, осложнений или побочных реакций нет, — следует из заявления.

Вакцина разработана Минобороны России совместно с Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи. Первой группе добровольцев препарат ввели более трех недель назад, второй — около двух недель назад.

Участники испытаний находятся под постоянным наблюдением медиков. Им регулярно измеряют давление, пульс, температуру, проводят аускультацию и лабораторные исследования «для изучения интенсивности гуморального иммунного ответа», а также осматривают место введения препарата.

В число участников эксперимента входят как военнослужащие, так и гражданские лица. Все они изолированы в стационаре и находятся под постоянным наблюдением военных медиков Главного военного клинического госпиталя имени Бурденко.

Исследования вакцины от коронавируса планируется завершить до конца июля.

Ранее сообщалось, что с позапрошлой недели количество госпитализированных в коронавирусные стационары день ото дня меньше числа выписанных из этих больниц. Например, за 30 июня было госпитализировано 116 человек, а выписано из больниц 217.