Прислать новость

От коронавируса за неделю умерли четверо тамбовчан

Среди жертв COVID-19 три женщины и один мужчина

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

266

В Тамбовской области число заразившихся коронавирусом жителей приближается к 5 тысячам. По данным регионального штаба по предотвращению завоза и распространения инфекции, по состоянию на 6 июля в нашем регионе 4 988 заболевших, из них 3 391 человек выздоровел, а 25 умерли.

За последнюю неделю в области зафиксировали сразу четыре смерти от COVID-19. 30 июня стало известно о гибели 86-летней жительницы Тамбова. Женщина страдала ишемической болезнью сердца, атеросклерозом, гипертонией, ожирением, а также ранее перенесла инфаркт. Пациентку в тяжёлом состоянии доставили в Центр лечения пневмоний, подключили к аппарату ИВЛ, но спасти ей жизнь медикам не удалось. На девятый день после поступления в больницу женщина скончалась.

В этот же день сообщили о смерти 65-летнего жителя Мичуринска. Из сопутствующих заболеваний у мужчины были гипертония, атеросклероз и ожирение. Он также находился в Центре лечения пневмоний, где скончался на четвёртые сутки после госпитализации.

4 июля появилась информация о смерти ещё двух человек, заразившихся COVID-19. Жертвами коронавируса стали 68-летняя тамбовчанка, болевшая ишемией, атеросклерозом, гипертонией и ожирением, а также 49-летняя жительница Бондарского района с гипертонией, атеросклерозом и ожирением.

Ежедневно в нашем регионе фиксируют чуть больше 40 случаев заражения коронавирусом.

Вместе с тем на Тамбовщине продолжается поэтапное снятие ограничительных мер, введённых ранее из-за угрозы распространения инфекции.

Губернатор Александр Никитин внёс очередные изменения в мартовское постановление № 233. В соответствии с документом режим самоизоляции для тамбовчан старше 65 лет продлевается до 9 июля. Такое же ограничение действует для людей, имеющих хронические заболевания.

Постановлением разрешается деятельность организаций общественного питания, которые оказывают услуги на свежем воздухе. Речь идёт о сезонных (летних) кафе, террасах, верандах. Также могут возобновить свою работу физкультурно-оздоровительные организации: фитнес-центры, бани, солярии, душевые, салоны для снижения веса и другие. С 4 июля в парке Дружбы заработал прокат спортинвентаря — велосипедов и самокатов.

Внесены изменения и в работу музеев, которые теперь могут не только предоставлять услуги одиночным посетителям, но и проводить групповые экскурсии с участием не более пяти человек с обязательной предварительной записью. О своём открытии уже сообщили музей-усадьба Асеевых и музей-заповедник Сергея Рахманинова «Ивановка». Посетители этих комплексов на экскурсии обязаны быть в масках.

Ещё одним послаблением является возобновление в полном объёме деятельности детских садов без ограничений по наполняемости групп. Раньше посещать их могли не больше десяти малышей одновременно.

Снова начали принимать пациентов в государственных и частных стоматологических клиниках. Кроме того, теперь разрешена работа магазинов непродовольственных товаров, имеющих площадь торгового зала до 800 метров.

— Также в очной форме могут работать образовательные организации, занимающиеся повышением квалификации или профессиональной подготовкой. Занятия разрешены в группах до 12 человек. Как и прежде, в магазинах и общественном транспорте люди обязаны соблюдать масочный режим, — рассказали в администрации Тамбовской области.

КСТАТИ

Коронавирусных больных будут перевозить в специальном боксе

Фото областного управления здравоохранения.

Тамбовская областная станция скорой помощи и медицины катастроф получила транспортировочный инфекционный бокс BIO-BAG, который предназначен для перевозки больных коронавирусом. Его купили на средства областного бюджета. Такое оборудование позволяет сохранить полностью герметичное пространство и не допустить заражения медиков и персонала. После каждого пациента бокс будут обеззараживать и использовать повторно.

В ТЕМУ

Массовые мероприятия с детьми запрещены до конца года

Роспотребнадзор ввёл запрет на массовые мероприятия в учреждениях с пребыванием детей до 2021 года. Соответствующее постановление появилось на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно тексту документа, подписанного главой ведомства Анной Поповой, всем организациям, которые работают с детьми, до конца года предписано соблюдать санитарные требования. В частности, речь идёт о детских лагерях, детсадах, школах и ДЮСШ, а также игровых комнатах.

Проводить мероприятия с участием группы ребят в лагерях возможно только на открытом воздухе, но при условии, что все воспитанники представляют один отряд. В школах за каждым классом закрепят отдельный кабинет. В нём будут проходить все занятия, кроме тех, которые требуют специально оборудованных помещений (уроки физкультуры, труда, химии). При проведении экзаменов учеников предписано рассаживать по одному за парту, чтобы они находились по отношению друг к другу по диагонали.

Сотрудники учреждений должны ежедневно измерять у детей температуру и вести соответствующий журнал. Кроме того, на входе в здание и столовую будут ставить антисептики, а игрушки в садиках — ежедневно дезинфицировать.