Прислать новость

В нашей области с 1 июля выросли тарифы

Платёжка в среднем подорожает на 4%

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

11.07.2020 01:00
0

Читать все комментарии

197

С 1 июля по всей стране, в том числе и в Тамбовской области, произошло плановое повышение тарифов. В нашем регионе платежи за коммунальные услуги увеличатся в среднем на 4%. При этом жителей разных муниципалитетов ожидает неодинаковый их рост.

Так, тариф на тепловую энергию в среднем по области увеличится на 3%. А в городах Мичуринске, Рассказово и Уварово её стоимость останется на уровне прошлого года.

На 3% вырастет плата за газ, на 4,8% — за электроэнергию, на 4% — за услуги регионального оператора по обращению с ТКО (при этом с 1 января цена вывоза мусора снизилась на 5%). Больше всего увеличится тариф на водоснабжение и водоотведение — в среднем на 7,5%. Это связано с высоким износом сетей и необходимостью их ремонта или реконструкции. Однако в областной администрации утверждают, что стоимость такой услуги на Тамбовщине остаётся одной из самых низких в ЦФО.

— В 2020 году в области будут реализованы 16 инвестиционных программ по ремонту и реконструкции сетей, — говорят в региональном управлении по регулированию тарифов. — Сумма инвестиций, учтённая в тарифах, увеличится почти в 2,5 раза и составит 51 млн рублей. В Тамбове впервые за последние пять лет утверждены инвестиционные программы АО «ТКС» на сумму 145 млн рублей в сфере водоснабжения и 423 млн рублей в сфере водоотведения. Программы рассчитаны на несколько лет.

В целом в девяти муниципалитетах региона — городах Тамбове, Котовске, Уварово и шести сельсоветах Гавриловского района — платёжки вырастут на сумму от 6,2 до 8,4%. Это выше предельного уровня повышения тарифов, установленного для нашего региона (тех самых 4%). Но из-за необходимости заложить в стоимость коммунальных услуг инвестиционную составляющую заплатить жителям придётся больше. Такие решения согласованы с Федеральной антимонопольной службой России.