Прислать новость

В российских школах планируют ввести уроки семейных ценностей

Они позволят уберечь подрастающее поколение от возможных деформаций и проблем, способных навредить их будущим семьям

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

276

В программы школ, лицеев, гимназий и других образовательных учреждений могут добавить уроки, на которых будут обучать семейным ценностям, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на уполномоченного по правам ребенка Анну Кузнецову.

По словам омбудсмена, сейчас молодые люди вступают в брак, но, к сожалению, мало кто из них может сохранить его. Так, например, в прошлом году на 900 тысяч браков пришлось около 600 тысяч разводов. Она отмечает, что на протяжении последних трех лет эта тенденция практически не меняется, а скорее даже прогрессирует. Поэтому необходимо прививать школьникам семейные ценности, формировать «моду на большую сплоченную семью» и использовать все ресурсы, которые предоставили принятые поправки в Конституцию.

«Школа должна прийти на помощь. Ресурс я вижу и в законопроекте о воспитании, внесенном президентом, и в тех шагах, которые уже сделаны», — считает Анна Кузнецова.

Таким образом, по мнению омбудсмена, введение этих уроков позволит уберечь будущие поколения от возможных деформаций и проблем, которые способны навредить семье.

Автор: