Прислать новость

Известный онколог призвал отказаться от подсолнечного масла

Врач рассказал, почему продукт может спровоцировать рак

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

283

Известный онколог Иван Карасев призвал отказаться от употребления подсолнечного масла. «Данный продукт является крайне вредным для здоровья, так как способен спровоцировать развитие онкологических заболеваний», — заявил специалист на своей странице в Instagram.

По его словам, подсолнечное масло в ходе рафинирования обрабатывается химическими веществами — бензином и гексаном. Они попадают в организм человека вместе с пищей, поскольку полностью очистить от них масло невозможно.

Помимо этого в процессе жарки полностью меняется состав масла. Под воздействием высокой температуры в нем образуются канцерогенные вещества. Они также поступают в организм человека вместе с продуктами фактически каждый день.

Кроме того, рафинированное масло содержит огромное количество трансжиров, которые накапливаются в теле и способны спровоцировать появление различных заболеваний, в том числе рака.

Врач заявил, что полезнее употреблять в пищу оливковое масло, так как в нем большое количество антиоксидантов. «Были исследования, в которых доказано, что эти вещества напрямую препятствуют развитию рака на начальных стадиях», — написал Карасев в Instagram. Врач отметил, что его семья давно отказалась от подсолнечного масла и заменила его  оливковым.

Иван Карасев перечислил симптомы рака тонкого кишечника — самого сложно диагностируемого онкологического заболевания. Среди них тошнота, рвота, вздутие живота, запоры или диарея, кровь в стуле, боли в районе пупка, главный признак агрессивных форм рака желудочно-кишечного тракта – слизеобразование.

На учёте в областном онкологическом диспансере на сегодня состоит около 70,5 тысячи онкологических больных (ежегодно от онкологических заболеваний умирает примерно 10 тысяч жителей области).

Автор: