Прислать новость

В мэрии Тамбова появился зам по ЖКХ

Это место пустовало с момента ухода из администрации Дмитрия Панкова в ноябре 2019 года

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

18.07.2020 01:00
0

Читать все комментарии

226

В мэрии после длительного перерыва появился заместитель главы администрации города по вопросам ЖКХ. Долгое время в областном центре не было ни вице-мэра, курирующего эту сферу, ни начальника жилищного комитета. Должность зама пустовала с ноября 2019 года. Тогда закончился контракт у Дмитрия Панкова, и продлевать его мэр Наталия Макаревич, занявшая свой пост в сентябре, не стала.

И вот теперь с 7 июля заместителем, который будет курировать городскую коммуналку, является Владимир Сыщиков. Его предыдущим местом работы почти год была дагестанская сетевая компания «Россети Северный Кавказ», где Сыщиков занимал должность управляющего директора.

По образованию новый вице-мэр — инженер-электрик. После первого диплома в ТГТУ он получил дополнительный в столичном вузе по специальности «Управление энергетической компанией в рыночной экономике». Общий стаж в энергетике – 25 лет.

– Владимир Сыщиков занимал руководящие должности в разных организациях, в том числе был начальником района электрических сетей, затем главным инженером и директором филиала «Жердевские электрические сети» АО «Тамбовэнерго», – рассказали в пресс-службе мэрии Тамбова. – На протяжении восьми лет являлся заместителем генерального директора – директором филиала ОАО «МРСК Центра» – «Тамбовэнерго».

Напомним, за месяц до этого назначения, 8 июня, появился руководитель и у жилищного комитета горадминистрации. Ранее, в апреле, с должности исполняющего обязанности начальника этой структуры ушёл Константин Шульгин. На освободившийся пост назначили Александра Бессонова, который ранее был заместителем главы управления по охране окружающей среды и природопользования Тамбовской области.

Ещё одним новым человеком в мэрии стал Александр Черемисин. С 8 июля он занял должность председателя комитета по молодёжной и социальной политике, физической культуре и спорту. До этого назначения он почти год трудился заместителем директора по работе с молодёжью в муниципальном учреждении «Дом молодёжи», затем исполнял здесь же обязанности руководителя. По образованию Александр Черемисин — филолог, специализирующийся на английском и немецком языках, а также литературе. Имеет учёную степень кандидата филологических наук