Прислать новость

В Тамбове за 2,7 миллиона обследуют городские ливнёвки

Инвентаризацию планируют выполнить до декабря

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

01.08.2020 01:00
0

Читать все комментарии

160

В Тамбове выбирают подрядчика, который проведёт инвентаризацию ливневой канализации. За работы предлагают почти 2,7 миллиона рублей. Средства выделяют в рамках муниципальной программы «Охрана окружающей среды, воспроизводство и использование природных ресурсов города Тамбова».

Согласно условиям контракта, который планируют заключить с исполнителем, в Ленинском, Советском и Октябрьском районах областного центра нужно обследовать 11 404 метра сетей.

– В процессе обследования необходимо актуализировать сведения об объектах ливневой канализации. Установить неполные и недостоверные данные, неучтённые объекты (в том числе не относящиеся к системе: врезки, проколы и т. п.), провести плановую и высотную съёмку трассы, – говорится в условиях контракта.

Всю собранную информацию специалисты должны предоставить заказчику, которым выступает муниципальное учреждение «Спецдорсервис», в цифровом виде, с приложением фото— и видеосъёмки. Срок окончания работ – до декабря этого года.

Напомним, в начале июня, когда на областной центр обрушились сильные ливни, некоторые его районы оказались затоплены. Машины «плавали» на севере города, на улице Астраханской. Тамбовчане предположили, что причина этого – плохо работающая ливневая канализация, но в мэрии такие упрёки отвергли и заявили, что сети соответствуют необходимым нормативам.

– Система ливневой канализации в городе насчитывает порядка 1500 колодцев, каждый из которых в течение сезона прочищается не менее трёх раз. Эта работа идёт постоянно. Как только начинается весенне-летний сезон, ежедневно прочищаем семь-восемь из них, – рассказывает бригадир рабочей бригады МУ«Спецдорсервис» Владимир ЦАРЁВ.

При среднестатистических осадках ливнёвки справляются со своей задачей. Но когда их выпадает очень много и за короткий промежуток, требуется время, для того чтобы система приняла такое большое количество воды.