Прислать новость

Тамбовский полумарафон вошёл в Книгу рекордов Гиннесса

Он стал частью масштабного забега по всей стране

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

04.08.2020 11:30
0

Читать все комментарии

288

В главной Книге рекордов мира появилась запись о «Полумарафоне, объединившем самое большое количество городов одновременно». Это значит, что забег, который состоялся 2 августа во всех субъектах РФ, в том числе в Тамбовской области, побил мировой рекорд, который ранее принадлежал США.

В 9.00 по Москве на старт одновременно вышли все федеральные округа страны. Рекорд зарегистрировали из Лондона, изучив все подтверждения одновременного старта: документы от региональных властей, согласующие проведение забегов, фото старта и финиша каждого из мероприятий, телевизионную трансляцию, результаты победителей полумарафона в каждой категории, а также отчёты независимых наблюдателей.

Проанализировав полученные данные, эксперты пришли к выводу, что «ЗаБег.РФ» побил мировой рекорд полумарафонов с синхронным стартом, отобрав пальму первенства у США.

После объявления решения Книгой рекордов Гиннесса, достижение в своем аккаунте в Instagram прокомментировала руководитель «Лиги героев» и организатор полумарафона «ЗаБег.РФ» Ксения Шойгу.

«Мировой рекорд зафиксирован! Спасибо всей команде, всем участникам! Мы сделали невозможное!» - написала Ксения в своём Инстаграме.

Отметим, что забег в городах России, в том числе и в нашем регионе, проходил при соблюдении всех рекомендаций Роспотребнадзора. В населенных пунктах с благоприятной эпидемиологической обстановкой при поддержке проведения мероприятия федеральными и региональными властями.

Справка:

Полумарафон «ЗаБег.РФ» проводится ежегодно с 2017 года. В 2018 году в синхронном забеге приняли участие 15 городов, в 2019 году – уже 19 городов. А в 2020 году представители бегового сообщества синхронно вышли на старт уже во всех субъектах Российской Федерации.