Прислать новость

Владельцы кинотеатров требуют разрешить их работу

В нашей области до сих пор не сняты ограничения на деятельность кинозалов

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

05.09.2020 01:00
0

Читать все комментарии

197

В Тамбовской области на минувшей неделе сняли ещё часть ограничений, введённых в марте из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. Как следует из новой редакции постановления региональной администрации, с 28 августа у нас разрешается проведение спортивных и физкультурных мероприятий, запланированных в области, городах, а также спортивными федерациями. На них возможно присутствие публики.

 – Допуск зрителей будет осуществляться при наличии масок, – говорится в документе.

Ещё одним условием станет соблюдение социальной дистанции не менее одного метра. Это требование не распространяется на членов одной семьи, которые вместе пришли на мероприятие.

В регионе продолжает действовать запрет на работу театров и кинозалов. Кстати, театры нашли выход из этой ситуации и организовали показы прямо на улице. Новое пространство, где это происходит, назвали «Театральный двор». В минувшие выходные здесь прошли представления для самых маленьких зрителей.

А с 3 по 6 сентября на открытой площадке состоятся спектакли в рамках нового проекта «Дни водевиля». Посетители увидят лучшие комедии и водевили театрального репертуара. Так, 3 сентября покажут юмористические рассказы «Без меня меня женили» Франца Крёца. 4 сентября представят комедию нравов «Московская гетера» Симона Сабурова. 5 сентября зрители увидят комедию из итальянской жизни «Без паники, синьоры!» Ивана Алифанова. А 6 сентября для них сыграют столичный водевиль «Женихи vs Невесты» Сергея Ильина.

Спектакли проходят с соблюдением всех санитарных норм. Рассадка в зале под открытым небом организована с учётом социальной дистанции, а на входе в театральный двор зрителям измеряют температуру и просят продезинфицировать руки.

Владельцы кинотеатров пойти по такому пути, понятное дело, не могут. При этом многие регионы уже сняли ограничения на работу кинозалов, правда, с условием, что заполняться они могут только наполовину. На минувшей неделе ассоциация владельцев кинотеатров направила открытые письма главам пяти регионов страны, в том числе губернатору Тамбовской области Александру Никитину.

– Мы не просим, мы требуем: либо снимите ограничения на работу кинотеатров, либо компенсируйте наши расходы по содержанию простаивающих не по нашей вине предприятий. Введённые карантинные меры – это не стихийное бедствие! – говорится в посланиях. – В конце марта мы с пониманием отнеслись к ограничительным мероприятиям. Это касалось также и всех остальных культурно-досуговых учреждений. Несколько месяцев мы стойко переносили все проблемы, которые возникли у наших кинотеатров из-за приостановления деятельности. Мы рассчитывали на практические меры поддержки, а не на декларативные обещания. Спустя пять месяцев мы понимаем, что остались с проблемами один на один.

Активисты организации подчеркивают, что никогда именно кинотеатры не становились источником распространения коронавирусной инфекции – ни у нас в стране, ни за рубежом. О реакции тамбовских чиновников на это послание пока ничего не известно. Но запрет на работу кинотеатров до сих пор не снят.

По данным на 31 августа, число заболевших коронавирусом в нашей области достигло 6 751. За последнюю неделю, с 24 по 31 августа, ежедневно COVID-19 диагностировали у 22 – 25 человек. 6 076 заболевших выздоровели, 45 умерли.

– На госпитализации находятся 243 пациента, из них диагноз «пневмония» у 200, – сообщает региональный штаб по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции.