Прислать новость

«Семейство ежей» на набережной за месяц ремонтировали восемь раз

Конструкция не выдерживает «любви» горожан

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

05.09.2020 01:00
0

Читать все комментарии

190

24 июля в Тамбове вернули на набережную композицию «Семейство ежей». Напомним, прежние фигурки сильно устарели и начали разрушаться, поэтому их демонтировали.

Новая скульптурная группа состоит из двух ежей, трёх ежат и пяти грибков и представляет собой комбинированные объекты, декорированные цветами.

Фигурки оборудованы внутренней системой полива, чтобы яркие цветы разных сортов, выполняющие роль колючек, получали влагу.

Однако композиция не выдерживает «любви» горожан. С момента её появления на набережной, а это всего месяц, сотрудникам дирекции благоустройства и озеленения пришлось уже восемь раз пересаживать цветы и ремонтировать мордочки ёжикам. Желающие сделать фото на память часто забираются прямо на скульптуры, портя при этом растения и ломая конструкцию, которая, как заявлялось раньше, не была предназначена для этих целей.

Чтобы обезопасить ежиное семейство, городские службы собираются усовершенствовать площадку, превратив её в удобную фотозону. Работники дирекции благоустройства из стволов тополя изготовили необычные кресла для фото, которые гармонично вписались во всю композицию.

– Узнаваемую форму ёжикам придаёт металлический каркас, однако он не предназначен для того, чтобы на нём сидели, – напоминает начальник службы зелёного хозяйства МБУ «Дирекция благоустройства и озеленения» Игорь ШВЕДОВ. – Любая, даже самая прочная конструкция сломается, если регулярно будет подвергаться избыточной нагрузке. Эти скульптуры создавались для украшения набережной. Для того, чтобы горожанам было приятно здесь прогуливаться.

Чтобы импровизированные кресла для фотосессий служили долго, рабочие дирекции прочно зафиксировали их на местах. По данным специалистов, таким сиденьям не страшны ни снег, ни дождь. Для этого древесину несколько раз обработали специальными маслами, воском и лаком. Для удобства желающих сделать необычное фото чуть позже к креслам дополнительно проложат и деревянные дорожки.