Прислать новость

На этой неделе в Тамбове наступит бабье лето

Температура воздуха может достигать 24 градусов тепла

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

21.09.2020 12:18
0

Читать все комментарии

809

На Тамбовскую область надвигается антициклон, сообщают «Вести. Тамбов» со ссылкой на тамбовский Гидрометцентр. А это значит, что на неделе в регион придет тепло или, как принято называть это осеннее время, бабье лето.

Тамбовчане смогут вновь как следует насладиться тёплой и солнечной, почти летней погодой перед грядущей на Черноземье холодной погодой. В ведомстве сообщили, что ощутимых осадков на неделе тамбовчане могут не ждать, а вот воздух днём может прогреться до 24 градусов.

Также специалисты отмечают небольшой рост атмосферного давления, особенно к концу недели. А также предупреждают, что несмотря на то, что ближайшие дни будут летними, теплые вещи убирать не стоит.

— Ночью и утром будет прохладно — 5 — 7 градусов. Так что, с утра надо одеваться в курточку, а днем будет достаточно тепло и осадков не ожидается. Ветер в ближайшие дни — 8 — 13 метров в секунду, а потом он будет достаточно слабы, — предостерегает начальник Тамбовского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Сергей Дудник.