Во дворе многоэтажек продолжают строить магазин

Мэрия обратилась в прокуратуру

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

31.10.2020 01:00
0

Читать все комментарии

85

В Тамбове возобновилось строительство магазина во дворе жилых домов, расположенных на улицах Андреевской, 33б и Уборевича, 2. Напомним, летом в мэрию на стройку пожаловались местные жители: магазин мешал людям пройти к одному из подъездов.

Тогда выяснилось, что участок площадью 599 кв. метров, на котором ведут работы, находится в частной собственности. Разрешение на строительство торговой точки хозяину земли выдали в управлении градостроительства и архитектуры Тамбовской области. Специалисты провели выездную проверку законности строительных работ. По её итогам выявили многочисленные нарушения земельного законодательства и отклонения от проектной документации. Собственника участка привлекли к административной ответственности.

Более того, в Ленинском районном суде после обращения туда горожан вынесли определение о приостановлении действия разрешения на строительство. Соответствующий приказ был принят и в региональном управлении градостроительства и архитектуры. Однако сейчас работы возобновились. Администрация Тамбова обратилась к прокурору области с просьбой проверить законность происходящего.