Тамбовская филармония не уйдёт с молотка

В арбитражном суде закончилось разбирательство по иску Сбербанка

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

14.11.2020 01:00
0

Читать все комментарии

23

3 ноября арбитражный суд Тамбовской области прекратил производство по делу, инициатором которого стал Сбербанк. Кредитная организация требовала обратить взыскание на имущество региона, которое оказалось у неё в залоге.

В числе этого имущества было здание концертного зала; музейный комплекс, размещённый в памятнике «Дом Шорошорова»; здание, которое занимает региональное управление культуры, и ряд других объектов недвижимости.

Разбирательство по этому делу началось в декабре прошлого года. В случае удовлетворения требований Сбербанка имущество, оценочная стоимость которого составляет больше 345 миллионов рублей, выставили бы на торги.

Но, как выяснилось, в августе в деле появился правопреемник. Банк переуступил свои требования физическому лицу – Сергею Старкову. Согласно данным из открытых источников он является руководителем семи организаций, которые занимаются радиовещанием, доставкой продуктов и ресторанным бизнесом, а также сельскохозяйственной деятельностью. Кроме того, Старков председатель правления садоводческого товарищества.

Как следует из определения арбитражного суда Тамбовской области, на заседание, где решалась судьба знаковых для горожан зданий, Сергей Александрович не явился. Но заранее подал ходатайство об отказе от иска и, соответственно, 345 миллионов рублей, а также попросил прекратить производство по делу.

Представитель ответчика (областного комитета по управлению имуществом) против удовлетворения заявленного ходатайства не возражал, говорится в документах суда.

По закону истец может отказаться от иска до вынесения решения. И если не нарушаются больше ничьи права, суд может это принять. Что и было сделано. Причём повторно обратиться с аналогичным требованием предприниматель не сможет.

Свою позицию и мотивы, побудившие его отказаться от иска и крупной суммы денег, Сергей Старков не поясняет.

– Этот вопрос я комментировать не хочу, – сказал бизнесмен.

Таким образом, здания филармонии и других объектов, на реализации которых настаивали в суде, остаются в собственности Тамбовской области.

Напомним, в концертном зале никак не могут завершить ремонт, начатый ещё в 2013 году. Две предпринятые региональной администрацией попытки найти подрядчика, который завершил бы реконструкцию, успехом не увенчались: на торги просто никто не заявился.